2014年12月12日
超がつくほどのアナログな旦那。
そんな旦那の為にこちらのXperia Aを購入しました。
決め手としては

結局防水・防塵
ナビとしても使いたいから手ごろな大きさ
バッテリーの持ちも良い
海外でも使いたい(3000円払ってsimロック解除すれば海外simが使用可能)
3月にモンゴルでの使用を考えていました。

5GBで2400円/月、080~の通話も出来るsimを使うつもりです。
ドコモエリアで使えてさらにwi-fiも無料でついてくるという。
本当凄い時代になったなぁと驚いてました。
2015年12月4日
最新機種8万円~12万とかは高すぎる
4~5万円の型落ち機種も保証無しだと思うと高すぎる
1~2万円の格安端末(○riori3とか)はカメラなどスペック的に物足りない
1年もたたずに故障も多い

1.5GHzクアッドコアCPU 2Gメモリ 32GBストレージ 4.6インチ ワンセグ LTE MHL おサイフケータイ KFC 防水
android4.2.2  しかも世界のSONY製

中古店美品で税込17000円 ヤフオクで中古1万程度
中古だとしても安いだけの発展途上国製の新品よりも確実に良品ですね
2015年10月4日
電池交換できるため、スマホデビューで購入しました。
サブカメラの解像度はイマイチですが、それ以外は全く問題ありません。
2014年1月7日
A really good smartphone but the docomo applications are really painful and useless, and impossible to delete it.
2014年4月21日
新品を迅速に送ってもらいました。
満足しています。

ただ、使用して10日目にカメラ使用時、2センチ×3ミリ程度の白っぽいモヤっとした影が映っていることに気づきました。動画撮影にすると、影自体の位置も変わります。
カメラレンズの汚れではないようなので、ドコモショップで見てもらうことにしました。
保証書もあるので、修理自体は無料ですがドコモとの契約がないため、代替品がもらえません。
1週間から10日かかるとのこと。
こればかりは仕方ないのかと思います…。
2015年2月19日
機能も画面も期待どおりでした。充分満足できるスマホです。欲を言えば文字の入力がしずらい事でしょうか?
2015年11月21日
私は良く動画をとるのですがバージョンアップ4.2にしてからインカメの音程が悪くなり動画を撮る人にとって良く無いのでバージョンは4.1のままにした方が良いと思われます。
2013年9月3日
やはり、4.6インチがいいですね!使いやすくとても、良かった。
2013年6月1日
本日、端末受取り初期設定(Google登録と無線LAN)をして、試しにカメラ撮影したら無音でした。root撮って無いのに。おかしいと思ったのでビデオ撮影してみたら、スピーカーから異音しました。一度止めて再度撮影したら、また異音がしました。スピーカーからの音なので、一度初期化して見ましたが、今度は、キー操作する度に異音がします。2度、初期化しても症状が変わらなかったので、ドコモショップに行き交換してもらいました。新品交換してもらえたので、良かったです。
不具合端末にあたりましたが、安く買えたので、結果オーライで、☆4個です。
2015年11月11日
音声付き格安SIMと一緒に購入。
現物は角の塗装はげが気になるものの、承知して買ったので仕方ない。カバーをしたらだいぶ隠せた。
充電口、イヤホンのふたを開けたら汚れがたまっていた。これも中古だから仕方ないのかも。掃除しました。

性能は問題なく快適。前機種との比較で3G→LTE、Android2→4とグレードアップしているというだけでも快適な使い心地。5インチ画面よりは小さいけど片手操作が苦にならない、お値段お手頃。
まずまずいい買い物ができました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥23,580
¥23,880