2014年12月9日
格安スマホの中で高品質で良心的な月額料金を提供している楽天モバイルへガラケーから乗り換えました。高品質な回線を満喫する為にはある程度のスペックが必要ですが、動作確認端末の半分以上は低スペックのようです。その中でS5発売直後のタイミングで型落ちとなったハイエンドモデルのGALAXY S4 SC-04Eを新品で見つけたので即購入しました。
ドコモ回線を使用しているので通信に問題もなく、ネットも電話もサクサク利用できています。これでガラケー並の料金で利用できるとは笑いが止まりません。
但し楽天モバイルはMNP対応していますが、大手通信3社のメールアドレスを持てないので、PCメールからの着信拒否設定となっている携帯にはメール送信できないので注意が必要です。
2014年12月24日
日本のメーカーのスマホは今やジリ貧の一途。サムスンやLGのように有機ELを積極的に使っているスマホが欲しくて購入しました。
S5が出たばかりなので価格が手ごろになっていて良かったと思います。

OSはバージョンアップの後、4.4.2となり2013年発売のモデルとしては今年発売されたものと比べても遜色はありません。
5インチでありながら薄く角ばっても無くバッテリーも長持ちです。しいて言えば防塵・防水未対応ですが気をつければいいだけ。

ケースやフィルムなども手ごろな価格で買えるのでわざわざDSで分割とかで長い支払いを組むより型落ちだけど遜色ない端末は一考。
2016年7月6日
電池交換出来るGalaxyスマホ機種は
このS4と次のS5までですね。
さらに、通販を駆使すればsumsng製のバッテリー充電器を買え、DOCOMOや、通販を見るとバッテリーを単体で購入出来ます。
私はDOCOMOポイントを駆使し、SC09と言うバッテリーを4つ保持し、順繰りに使っています。
バッテリーの経年劣化の心配はいらなさそうで、OSがlolipop止まりな所に目をつぶれば長いこと使えそうです。
さらに、標準ブラウザでは、動画サイトにある動画をブラウザ上で再生出来ません…
が、『ダウンロード』されて、動画ファイルは本体に…
2014年11月30日
購入前残念ながら評価が低い方の投稿しかなく心配だったのですが、出品者の他の品物はそのような事は無かったのでOCNモバイルONEマイクロSIMと合わせて購入しました。当方ヘビーユーザーではなく、主にWiFiで使用しています。今のところ全く問題ありません。当初近所の中古ショップで購入しようと思ったのですが、裏蓋の擦れが気になり保留にしていました。パネルの表示、パネルのタッチ(入力)、ハードボタン、バッテリーの扱われ方など、中古だとどのように使用されていたのか不明です。長く使いたいので、1,2割高くても新品の方が安心できて今回購入して正解だったと思います。
2015年7月13日
私には十分な性能ですね。
2台持ちなのでデータ専用で使っています。
2015年4月22日
有機ELのおかげでしょうか、画面が明るくて、色がとっても綺麗です。起動も速いし、反応もなかなか良くて気に入りました。SIMロック解除にドコモショップに持って行ったんですが、最初「うちの店で売ったものだけど」なんて言ってたのはお笑いでした。最終的には、ロック解除料金を支払って遣ってらいましたけどね。ドコモさんはこの辺りもう少し教育が必要ではないかなと思ってしまいました。新しい 6Sという新製品が発売されるらしいですが、私の用途にはこれで十分だし、当分使い続けることになるとおもいます。
2015年10月28日
商品すぐに届きました!金額の割に状態もよく、格安simにて、使用させてもらっています。とても満足しております。
2015年3月5日
商品は三日で届き、満足しております。
コスパがよく次回も頼もうと思います。
2016年3月14日
早々の対応、有難うございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
2015年12月3日
いい商品をありがとございました。
見た目も綺麗だし言うことないです。