2013年10月27日
他の人もお手入れ(洗い方)が大変だと書いてあったが、ここまで大変だとは思わなかった。歯がついているベースの裏も濡らしてはならない構造。とのことで、(←ひっくり返してみたら、普通のねじがそのまま。これは、すぐ、錆びるではないか。)使用後にどうやって洗えっていうのか??この会社の設計士さんは、お料理、お皿洗いをしたことは、どうやら、全くなさそうですね。洗う大変さをほんの少しでも考えてくれればよかった。食洗機対応する前に買ってしまった自分の責任ですが、他の人に譲りたい。。。日経の人気記事を読んで、真空の技術、これはすごい!と思い、うっかり飛びついて買ってしまったが。忙しい方、もしくは、ずぼらさん向きではありませんね。奮発して買ってしまったけど、ホームページからトリセツを見た時、もっとしっかり確認しておけばよかった。。。とほほ。Vitamixぐらいお手入れが楽だと良いのに。。。
2013年8月12日
ミックスジュースは好きですが、泡が苦手でした。
このミキサーは、見事にそれを解決してくれました!
バナナジュースは滑らかだし、リンゴジュースも、繊維が均一になっていて本当に美味しい!
買って良かった。
家族が同じ時間に飲まなくても、真空で保存出来るので、多めにまとめて作っておけば、好きな時間に飲んでも劣化しないのが便利です。
真空にしてからかき混ぜるため、出来上がりまでに2分程度かかりますが、ワンボタンですべて自動でしてくれるので、ボタンをずっと押さないといけないミキサーより、楽チンです。

他のレビュー通り音はうるさいですが、他のミキサーもそれなりにうるさいと思いますので、これだけではないかと思います。
出来上がりまでの2分間、音がするので、他のミキサーよりうるさく感じやすいかもしれません。我が家には、デロンギのエスプレッソメーカーがありますが、同じくらいの音なので、気になりません。
一つ残念なのは、食洗機に対応していたら良かったと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
購入して4ヶ月、数日に一度の使用頻度でしたが、先日壊れました。電源が全く入らない状況になりました。
故障修理に対するメーカーの対応は、迅速で良かったです。
基盤の故障とのことで、新品に交換になりました。
取り扱い説明書を見ると、以前のよりも、あれしちゃ駄目これしちゃ駄目っていうことが事細かくかいてありました。
きっと、壊れる事例がたくさんあったのでしょうね。

気のせいかもしれませんが。。。前のよりも真空にする時の音やミキサー音が静かになったような気がします。
2013年8月30日
使用している宣伝ビデオを前もって見る事ができましたが、本当にこんな風になるのかどうか、心配はあったもののちょっと高いが一か八かで買ってみたら、ビデオ通りでした.本当に買ってよかったです。ジューサーに空気が入らなかったらこんなに美味しくできるんですね。今まで健康のために飲んでいたジュースが何だったんだろう、間違ったものを飲んでいたのでは、と思わす逸品です。開発した方々に感謝いたします。
2013年8月1日
以前は普通のミキサーを使って、バナナジュースやグリーンスムージーなど作っていました。
職場にも持っていくようになったのですが、変色や分離、見た目も少し気持ち悪いくて
せっかくのグリーンが飲む頃には黒ずんで飲むのに抵抗を感じていました(汗
何か良いものは無いかなぁ~と、たまたま見ていて見付けたのが、これでした!

良い点:そこまで大きくない。ちゃんとハマる様に、取り付けが分かりやすくなってる。(セットする時、くぼみがあるので
そこへ合わせるだけ)付属の容器が付いてる。(持っていける・多く作ってしまったら、そこに入れておける(真空に))
作る時、中身を投入した時、分量(上は、どこまで入れて良いのか)目盛が書いてある)
全体的に取り扱いは簡単で、洗うのも楽でした。(専用ブラシ付き)

悪い点:音は、それなりに大きいです!普通のミキサーに比べたらスイッチ部分が前についているので大きいですが、
横に大きい訳ではなかったので私は、それほど気にならなかったです。真空にした時、フタを取る(開ける)のに
少し力いるカモ。。。。です

ジューサーだけに使ってる私には、とても活用しています☆購入して良かったです☆
2013年10月6日
使用1回で洗浄して2回目を使用したら真空引きせずにアラームが鳴る。使用書の通りパッキン類を取付しなおしたが症状は治らかった。
メーカーに連絡すると、品物を送ってくださればこちらで調べますとの回答だった。
ほぼ、即答に近かったのでこのような症状が多数でているのではと疑問に思ってしまう。
ただし、対応自体は悪くなかった。
出来上がりのジュースもかなりおいしかったのでこれからも使用してゆきたいと思う。
2014年6月3日
とても便利です。毎日使用しています。
グリーンスムージーはもちろんですが、冷製温製スープどちらもすぐに作れる様になってお肌がツヤツヤになりました。
2013年12月24日
【購入経緯】
先代のジューサーミキサーが3年以上使って壊れたが、ジュースはほぼ毎日作るので、低速ジューサーと比較検討のうえ、予算大幅オーバーだったがこちらを購入。結果は大正解。
【味】
空気が混ざらないというのがこんなになめらかでおいしいものとは予想以上だった。
【音】
大きな音だが、一般的なミキサーと同じではないだろうか。真夜中に作るわけでなければ問題なし。
【低速ジューサーとの比較】
低速ジューサーもなめらかだろうが、繊維を分離するから当然だし、野菜不足を補うためにジューサーを使うので繊維は分離しないほうがよいと考える。
こちらのほうが、スープも作れるのでよかった。
【手入れ】
洗浄工程は一般的なボトルタイプミキサーと同じ。低速ジューサーはパーツが多いのでつくづくこれにしてよかったと思う。
バーミックス等のハンドブレンダーと比べて洗うのが大変とかで低レビューをつけている人がいるが、ハンドブレンダーとの違いは写真を見れば考えなくてもあらかじめわかることだと思う。
【不具合】
我が家で発生した不具合は次の2点
・ボトルを組み立てる際、パッキンを上から抑え気味に締めるとパッキンがよれて空気を抜く際に空気を通してしまってエラーになる。よって、浮かせ気味に締めていくのがコツ。
・インナーキャップの締め方が悪かったため、外れて木端微塵になった。
【アフターサービス】
インナーキャップを購入しようとカスタマーセンターに連絡したところ、対応が非常に良く、急いでほしいと言ったらすぐに送ってくれて助かった。
私は新製品購入には慎重なほうだが、この商品に対するメーカーの意気込みが感じられて早めに買ってよかったと思ったし、別の商品もTESCOMで揃えようかと思ったほど満足だった。
2013年8月2日
真空に惹かれて購入しました。作動音はやはり大きいです。でも、さらさらととても飲みやすくなりました。。色変わりもありません。真空で使うには少し注意が必要です。ミキサーだけでもかなりおいしいです。
ブレンテックのブレンダーを持っています。パワー満点ですが、かぼちゃのポタージュスープなどを作る時カプチーノのようにふわふわ泡立ってしまったり、りんごジュースが茶色っぽくなってしまいます。

ネットで泡の立たないブレンダーがあることを知りましたが、けっこういい値段でしたがamazonタイムセールで1万円を切っていたので思わず買ってしまいました。

ブレンテックのようにまるごとのカットしてないりんごを砕くといったことはできません。2センチぐらいに刻む必要があります。
説明書の指示にしたがいりんご入りのジュースを作ったら、すごくサラサラです。ブレンテックのモコモコスムージーに慣れているので物足りなかったぐらいですが、ジュースの色も鮮やかですし、サラリと上品な口当たりはこのテスコム真空ジュースミキサーでなければ作れません。

仕組みは最初に脱気してジャー内の気圧を下げ、その後撹拌。出来上がりブザーの後、気密を解除するとジュースに含まれている泡の体積が一気にしぼんで消えます。物理の法則を使った泡消しです。こんな技はこのブレンダーしかできません。

かぼちゃのポタージュスープも品よくなめらかに出来て満足です。 高さも控えめで収納性も良いです(米国メーカーのブレンダーと比べて)

洗うときはパッキンが多めなので一般のミキサーより一手間必要です。
2015年10月5日
ジュースはかなり美味しいく出来、真空ってすごい!と 感動しましたが、エラーが多く、何回もセットし直す事ばかりで、なかなか難しい。エラーが多いと他の方もおっしゃってましたが、全くその通りで、とうとう今日は1ヶ月もたたないうちに壊れました(~_~;)真空にするとエラーが鳴り響き、何回やり直しても真空になりません。明日修理の問い合わせします。