2015年6月10日
提示した期日にも届かず、忘れたころに届くのでご注意。
タグには13656-Bの表示がありました。縫製が驚くほどいい加減でとほほな感じがします。
容量1リットルとタグにもしっかり印刷されていますが、実際、ビニール袋と水を入れて計測したところ475ミリリットルの容量しかないことがわかりました。
大きさはこのくらいが都合が良いという意見に同意しますが、0.5リットルと表示するべきところでしょう。
追記:レビュー削除の要求が来ました。根拠はスペックにあるサイズ15.5cm×9cm×8cmを掛け合わせると1リットル超になるからだそうです。これにはびっくり、目から鱗が落ちる思いです。
2コメント2件|83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月22日
2個を別々の業者経由で購入したのですが,Lankdealsから送られて来た物は型番が13656-Aで,woodmallからは13567-Aが送られて来ました.レビューにバラツキがあるのは,実は異なる製品を評価しているからかもしれません.

製品写真として掲載されているのは13656-Aの方なのですが,こちらはジッパーの引き手が大きめの金具で,フラップに変な癖がなくて蓋が開けやすく,蓋の裏にはメッシュのポケットがあります.そしてサドルへの取り付けもバックル式のこちらの方が付けやすくて外しやすいです.こちらの評価として,☆5つを付けます.

一方の13567-Aはというと,Amazonページで言うと以下の製品と同じなのですが,個人的には13656-Aを見てしまった後では構造・使い勝手的に少々不満が.

製品写真は出ている物の,型番が書かれておらずにメーカー名と容量だけだとこんなこともあるということで.届いた製品が写真と何か違うと感じた方は,製品のタグをチェックしてみて下さい.

[2014/12/24 追記]woodmallから連絡があり,13656-Aへ交換してもらえることになりました.もし異なる商品が届いていると思う場合は,業者へ相談してみることをお薦めします.
2015年12月22日
確実に買ってはいけない商品です。
レビュー評価は高い方が多いですが、実際に来たものを見てみると表記されているサイズとは全く違います。
まず開口部分、物を入れる場所に15.5cmと書かれてますが測ってみたところ10cm程しかないです。一番奥の部分も8cmじゃなくて6cm程度。

本来なら☆1もつけたくありません。
2014年11月4日
Roswheel Premium Compact Seat Pack
というのが正式名称であり、
ROSWHEEL saddle bag[13656
という型番である。
[...]
[...]

ダイソーの70ml空気入れとパンク修理缶がそれぞれ一個。ゴム手袋、ミニボトルケースにいれたシトラスクリーンが入る。

つまり、パンクしたらその場でタイヤをはずすことなく簡単にその場しのぎの補修はできる。
review image review image
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
・リアライトを取り付ける部分が斜めになっていたりセンターがズレていたり、明らかに分かるほど縫製がズレており、箇所も多い。
・本来縫製されているはずの部分で、縫製されていない所がいくつもある、特にベルクロの部分はありえないほど酷い。
・製品の外形を保つためのプラスチックワイヤーが出すぎており、ジッパーが異常に閉めにくくなっている。

全体的にあまりに酷いので購入店に返金を要求中です。
ちなみにサイズ:約15.5cm×9cm×8cmとありますが、先端は5cm×5cm程度しかありませんので、表記よりはかなり小さいです。
先端5cm×5cmしかないのを全く考慮に入れず最大値の15.5cm×9cm×8cmで容量計算しているため、容量:約1.0Lなんて嘘表示を平気でしているのではないでしょうか?
実際は350ml缶一本入れたらほぼ満杯です。
1ヶ月ほど前に同じメーカーであるROSWHEELのフロントバッグを購入した時も、プラスチックワイヤーの長さが左右で明らかに違っておりバランスの悪い商品が届きましたが、 今回のサドルバッグと合わせて2回連続で手抜きの不良品が届いた為、もう2度とROSWHEELは買いません。
2015年10月1日
注文後、商品到着まで2週間以上掛かり、非常に残念。
発送後10日程で販売元にどうなってる?と連絡したところ中国から輸送中で急がせるとの事。
どこかに海外からの発送と書いてあるか?と聞いたところ店舗詳細ページに誘導、そこに発送後1日-12日でお届けと記載有り。
商品ページからは2クリックで店舗詳細ページに移動できるが、商品ページに書くべきだと思います。
商品は縫製や作りはコスパ良いですが小さいです。
タイヤレバー3本、20x1.5チューブ1本、パンク修理セットでいっぱい。
2013年9月11日
コンパクトでチューブとワイヤー錠が入って気に入りました。
今のところ(約1か月使用)して破れていません。
2015年11月23日
歪みが凄いです。ベルト取り付けがセンターからズレています。開閉部分が傾いてます。ロゴが曲がってます。糸がほとんどホツレてます。ポール取り付けベラクロが長すぎます。ファスナーのつまみが外れそうです。しかし色は鮮やかで気に入ったので不安な部分は接着剤ですべて補強して使います。低価格なだけに盗難されてもいいものを入れておくしそのまま持って行かれても構わないつもりで付けっぱなしに出来るのは良いです。
2014年7月15日
これはひどい、写真とは色が同じに見えるだけでつくりはまるで別物のまがい品 なんとサドルへの取り付けがゴムひも、縫製も左右非対称、チャックもひもで開け閉め、こんな偽物を扱う店はどんな店?
2016年3月12日
2月14日に注文し、2月28日に到着予定だった本商品。予定日を過ぎても届かず、Amazonに連絡し、出品者に連絡してもらい、何とか一カ月後の本日、商品を受けとることができました。中国からの発送のため、商品の追跡をしても、何処にあるのか不明のままヒヤヒヤしましたが、届いた商品はいい具合です。
他の方も言っているように、安いけど遅いのを我慢できる人は購入しても良いかもしれませんね。Amazonで色々買い物しましたが、ここまで遅かったのは初めてでした。