価格:¥629+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月17日
浄水器カートリッジは高いので昨年から使用を止めました。
もともとブリタと併用していたので必要が無かったからです。
使用を止めるときに古いカートリッジを外したいのですが
外すと水が出ないので、仕方なくつけたままにしてました。

やはりアマゾンさんは何でもあるんですね。すごい
20年前くらいのテプラのテープも販売してるし、本当に
助かります。
2014年5月11日
マンションを退去する時に、このダミーカートリッジが無いと実費で支払わないといけないということで、慌てて探しましたが見つからず、丁度カートリッジを購入しようと思っていたので合わせて購入しました。
2014年5月24日
LIXIL(sunwave)オールインワン浄水栓 Sタイプ(S51)に使用するため購入しました。
別途、右側に単独の浄水器を付けているので、S51の水栓では浄水用として使用しないので、ダミーにしました。
Sタイプはシャワー・原水の切り替えがレバーで便利だった事と、くるりん排水口対応にしているのでダミーカートリッジに交換しました。

リクシルのネットでは500円程度の送料がかかるようで、アマゾンで見つかり良かったです。
購入時は132円でしたが、現在価格がかなり値上がりしているようですね。
アマゾン商品と同梱で送料無料はありがたいです。
2015年7月1日
INAX浄水器内蔵シングルレバー混合水栓と同時購入しました。
必要と思ったのですが、混合水栓の新品にはダミーが一本入っていますし、必要がありませんでした。
安価ですから問題なしですけど。
2015年8月5日
オールインワン浄水器にすぐセットできました。助かりました。ずっと使おうと思います。
2015年1月19日
要らない物と思い間違って捨ててしまって捜して居たものだったので。
2016年4月8日
浄水ポットを使っているので浄水機能が不要になったものの、フィルタを抜くと水圧が落ちてしまうので古いものをつけ続けていました。
これを取り付けるだけで万事解決。
フィルタ型番で検索したところ、これを検索結果に入れるamazonの凄さを思い知った。
2016年1月5日
混合水栓:RJF-771Yと一緒に購入しましたが、本体にすでに付いていました。
家に浄水器が付いていたため、混合水栓の浄水機能は一時保留と思い購入しました。
2015年2月27日
商品の評価には関係ないけど
新品には入っていたので重複してしまった。
ちょっと考えればわかることだったけど知識不足なのか理解が足りなかったか
2015年1月24日
詰まり具合によって使えるアイテムだと思います。いいとおもいますよ。