2015年5月27日
アルファード30系は
こちらでした。
きれいに、しっかりおさまりました
2014年11月19日
新型ヴォクシーのETCスペースにCY-DSR110D(パナソニック)を取り付けるのに使えます。
まるで純正の組み合わせのようにピッタリ取り付けられます。
2014年5月29日
専用キットなのでフィッティングは素晴らしいかと思いましたが・・・
イマイチ収まりがキッチリとは思い難い感じです。
可もなく不可も無くといった感じでした。
2015年5月10日
エスクァイア用に購入しました。
VP-60と迷いましたが、本製品のほうが隙間が狭いと思われます。

ただし、本製品でも多少の隙間はありますので、星4としました。
(ETCカードが裏に落ちてしまうような隙間ではありません)

なお、車載器本体の脱落対策は必須です。
2015年4月7日
この商品を取り付ければHCE-B053のETCは純正の場所にきれいに取り付けできます。
2016年1月12日
amazonが圧倒的に安く、NAVIと同時購入しました。
カーショップやディーラーではこの価格で買えません。
しかしamazonはALPINEいつも安いなあ~
2016年6月6日
普通にETCの取り付けができたので良いと思う!
純正のケースを加工すれば同じように取り付けできるが面倒だったので…
値段少々高いかも…
2015年4月6日
ETC本体とセットで購入しました。
純正風に取り付けれましたのでよかったです。
2016年4月29日
アルパインのETC車載器と併せて購入しました。
取り付けはばっちりです。
2015年5月4日
きれいにフィットさせるには一番ですが、たかいですよね。もう少し安いとうれしいです。