サイズ: L|色: BLACK/YELLOW|変更

2015年8月31日
膝関節の一番細いとこで42cmの漏れでも半日走って痛みやずれはない。
サポーターの柔軟性のおかげ。パッド自体の成型も良いと思う。
しかし、カバー範囲はあくまで膝+10cm程度でしょう。
でも、ジーパンの内側に、外から見てまったくわからないようにパット仕込めるのはいいと思いますよ。
外付けパッドつけてツーリング先で飯屋入るのはちょっと無理な感じのナイーブな人には最適。
走行中も装着していることを忘れる自然な感じです。
漏れはOFF車に乗り換えダートで、わが身(両足を)車体に挟んでバイクを守ったら、バイクは無傷だが
脛から太ももまで打ち身になってこれ買った。
この仕様であと20cm長くした製品を出して欲しい。そうすればセミ本気モードのオフ海苔にも対応できる。
でもこいつだけでも膝逝って出勤不能は回避できそう。安いしいいと思うよ。

後日談、これを買ってからほぼ付けて走っていたけど、ついうっかり忘れて出かけ
ハードな林道と言うか登山道?を走っているときに飛んで膝を強打し痛すぎて数分天を仰いだまま
うなっていた・・・
みなさんもこうならないように付けて守りましょう。横にこけると高確率で膝が接地します。
ノンプロテクターで林道を攻めているとそのうち歩けなくなりそうなので、必着します。
パッと見頼りなさそうですが、
結構しっかりしたプロテクターが入ってます(硬質素材ではなく、EVA素材(クロックスっぽい感じの素材)のような感じ)
サポーター部に関しては機能性下着のアレっぽい感じでキツくもなくユルくも無く抜群のフィット感。
プロテクター自体も足の皿のトコロに沿う形でピッタリとフィットして、
装着しても違和感を感じるような事もなく。
この上からジーパン穿きましたが違和感無し。
ステルスとはよく言ったものですw

GW期間中に夜中に走る羽目になった時に、少しだけ風よけになっててくれた感もあるのでそういう意味でも良かったのかな?
これ付けた状態で昼間に山道を2~3キロ程歩きましたが特に暑いとか感じる事もありませんでした。

さすがにスネのトコロまではカバーしていないのでオフロード等で使用するのはどうかと思いますが、
ツーリング等であんまり物々しくプロテクター付けて行きたくないような時にはうってつけの商品かと思います。
2014年1月6日
仕事の都合で山間部を走り回ることになったので、お守り代わりに購入しました。
前側のポケットからプロテクター本体を引き抜けばサポーターの洗濯もできそう。毎日使うのでありがたい。
プロテクター自体はヒジ用と兼用くらいのサイズなので脚の側面の保護はあまり期待できませんが、膝小僧が無防備なのと比べると安心感があります。冬場だと防風にも役立ちます。
170cm58Kgの体型でMサイズのベルトがベルクロ一番ゆるめくらいの長さです。

プロテクター用のポケットの無いオーバーパンツを既に持っており、アウターの制約が無く使えるのはとても便利です。

野球のキャッチャーみたいな大げさなニーシンに抵抗がある方でも、着けていても目立たないのであまり抵抗なく使えると思います。
2014年1月22日
軽い着け心地で快適です。

ひざ小僧(さら)からすねの一部が一体となっているので安心感があります。
(さらとすねの2パートに分かれたガードが多い中、1枚ものです)

プロテクタ付のブーツとの相性も良いのではないでしょうか
2015年10月8日
ニーガードとしては、非常に薄く出来ており、夏は涼しく装着することが出来ました。
ジーンズの下に付けても違和感なく動きやすいです。
2015年2月26日
オンロードバイクに乗るときに使用しています。パンツの下につけられるので見た目に違和感がありません。まさにステルス。

気に入った点:
・プロテクターの強度が十分な割には軽い
・軽い上に密着するので重さをほとんど感じない
・サポート生地は速乾性があり汗をかいたり雨に濡れたときもすぐリカバリーできる安心感あり
・手ごろな価格

オフロードではもっとゴツいものを使うと思いますが、
オンロードではこの手のタイプのものを使います。
いまのところ競合製品がないのかな?
2015年9月27日
ツーリング時に使用するために購入。ズボンの上から装着するタイプのものは着脱は楽かもしれないが大げさすぎるので敬遠。
少し値段は高めでしたがこれを買って大正解でした。
ふくらはぎのサイズが実測で 35cm 程度だったので M か L か迷いましたが、L で丁度でした。
ポリウレタンのプロテクターは膝とスネの上部三分の一ぐらいまでカバーしてくれる一体型で、膝だけのものよりも安心感があります。
またヨーロッパの安全基準CE規格に準拠しているのも安心。
素足に直接巻いてGパンの下に履いてもほとんど違和感はなく、膝を軽く曲げた状態でジャストフィットです。
膝の後ろがメッシュになっているので夏に汗がこもることも少なそう。
あまりこういうものが役に立つような状況にはなりたくはなりたくはありませんが、万一の時の安心のためには是非とも常時装着したいものです。
2015年11月7日
夏にジーパンでバイクに乗っていたところ膝の内側の部分に低温火傷の水ぶくれが発生。
ジーパンの下に付けて乗ると全然熱くなかったです。
若干膝にパッドが当たって痛いような気がしますが、ソフトタイプなのでハードに比べればマシではないかと思います。
2015年10月20日
ジーンズの下に装着します。上はウェアーに着いているので下のみ購入しました。無いより安全かなという程度ですが、スマートにフィットして気に入っています。ブランドもいいです。
2015年4月7日
ひざ部から若干下がりやすい気がします。
期待しすぎだったせいか?
あと、ジ-ンズの下に付けていると足を延ばしたときに不恰好なのは仕方がない?