2014年9月30日
この機能でこの価格は安いと思います。消臭機能はいいですね^_^。
とても快適に使っています。
自分で取り付けました。
箱から出して、便器側に固定する土台を便座からスライドさせて取りはずすのが手こずりました。
ちゃんと説明書にボタンを押すと書いてました。😅ちゃんと説明書見ましょう。
2014年7月13日
INAXの温水洗浄便座をこれと交換しました。
導水ホースなどを共用できるだろうと思って,同じメーカーのものを選択したのですが,狙い通りバッチリで,あっという間に交換出来ました。
脱臭機能は秀逸です。しかも,7年間もメンテナンスフリーです。
2015年2月20日
以前使ってた便座に割れが生じたため、便座買い替えを検討。
色々お店を回ってみたり、 INAX に問い合わせ等しましたけど、どれも値段が高く、普通便座にしようと思っていた矢先、
この商品を見つけました。
送料も無料とあり、値段も格安! 同じメーカーなので迷わず購入しました。
取り付けは素人でも簡単で、取り付け工具等もセットされ、ものの15分ほどで交換完了しました☆
ウォシュレット便座が初めての方、また迷ってる方には最適だと思います。
評価は、星5つつけたい所ですが、新品とあったのに、
便座のフタに爪で引っかいたような"こすれ痕"があり、この評価です。
まぁ、アウトレット品を購入したと思えば「格安品」だと思います。
2014年4月22日
まず購入するにあたって「乾燥はいらないから少しでも安く」で機種を選びました。
自宅での使用は全く何の問題も無く快適です。シャワーが弱いかもと言う口コミも有りましたが別に気になりませんよ。
取り付けは行う前はとても心配で我が家のトイレは狭いし出来るのかな...って正直ダメなら業者に位に思ってましたが
60才前の私にでも何の不自由なく可能でした。以前から使用している便座の取り外しの方が時間がかかった暗いですが
それでも20分〜30分くらいあればたぶん大丈夫ですよ。
2014年11月28日
使用していたナショナル製品が不具合の為新規購入
使用していたメーカーと一緒にしようかなと思っていましたが、近くの電気店で確認し
この商品の脱臭機能が無いものが売上''でした。
よって、この機種を選定

配管は、DIYの方なら問題ない工事で配管用のキットも付属しています。
慣れない私で1時間位かかりました。
簡易レンチは付属ですが、パイプレンチは別で持っていた方が良いですね。
既存の、配管と接続が異なっていた為 止水栓も全て撤去しました。
とりあえずは止水栓なしで取付完了し後日止水栓を取付予定としています。

製品の評価としては
今時の製品とあって、掃除のしやすさなど考慮されています。
他メーカーも同じような内容ではないかとは思いますが確認はしていません。
また、洗浄に関しては水圧が弱いとの書き込みがありましたが
その通りです。

私は、逆に弱での使用なので問題ありませんが強が好みの方は他の機種を検討された方が良いと思います。
個人の感覚では、ナショナルの弱でこの製品の中がやや劣る感じ

しかし、洗浄効果はかなり進化しています。
これは感激しました!!!

今迄使用していた物と違いとしては、水圧は弱いのですが綺麗に洗浄できます。
他のメーカーとの比較はしていませんが、今迄の洗浄は水を当てているだけですが
今回の物は水圧は弱いですが洗浄の仕事をしっかりしてくれます。
よって、水圧が強いとか弱いとかではなくしっかり洗浄できるか?
これが重要なわけでかなり良い買い物が出来たと満足

貯湯式と瞬間式がありますが、以前のものが貯湯式だったのでこれに関しては不満はありませんが
予算があれば瞬間式が良いと思います。

価格が高くなれば機能も上がります予算的には3万円位までの商品で十分でしょう。
また、カメラと一緒で専門メーカー品を購入するか家電メーカー品を購入するか
現物があれば近くの電気店などで確認したほうが良いと思います。

後、注意点してはこの種類のものは取り付けに関して便器の型式も確認しておく必要があります。

個人的に
今迄購入した商品でもベストテンに入る良いものです☆5+1くらいです。
2015年4月30日
脱臭付いててこの価格
お買い得ではないでしょうか
一から取り付けても20分くらいでいけます
ほぼすべてのトイレ(便器)に取付可能
奥の土台をずらせば手前揃います
2015年9月16日
10年前のCW-430が水漏れしたんで、交換品をさがしていたんですが
ピンクがなかなかなくて、結局同じINAXのこの商品にしました、交換作業は
結構簡単にできたんですが、給水ホースのながさがいまいちあわなくて
曲げないでくださいとかいてあったんですが、まげなければとりつけできなかったです><
給水ホースを切ることもできないんで、そこのところがマイナス☆1つです。
商品は朝注文して夕方には届いたんでよかったです。
2015年1月25日
普通の便器なのでよくわかりません。普通の性能でよくも悪くもありません。
普通に使う道具でこれで良いのでしょう。
ただ耐久性を求めて国産にしたので、それが最大の関心事です。
2014年2月28日
18年間使っていたものがついに水漏れし買い換えました。
サプライ管の長さがあわず、前の物を使いました。
取り付けは簡単でした。
2015年1月6日
製品のクオリティの高さが素晴らしい。取付方法の選択も恐らく試行錯誤を繰り返した事でしょうが、その甲斐あって素敵な商品になりました!