2016年1月19日
22年間使った温水便座が故障したので買い換えました。以前のものもINAXでしたので、買い替えも迷わずINAXとしました。実は、当初は近所のホームセンターでの購入を考えておりました。大きな理由は「自分で取り付けられる?」か自信がないことから、最悪、ホームセンターへ取り付けも頼めればという安全を見ていましたが、実際にモノを見てお店の人に聞いたところ「自分でも簡単に取り付けられますよ」とのことでしたので、価格が安いAmazonからの購入に踏み切りました。結果、かなり満足しています。
取り付け説明書も親切で、難無く自分で取り付けできました。
不満点はおしり洗浄の水流が自分にはチョット細いです。勿論以前の温水便座よりは心地よい水流になっていますが、自分はもう少し「ドバッ」と出る水量を期待していたので・・・・もう少し高級機種なら良いのかもしれません。
また20年は持ってほしいですね。
2014年11月18日
これまで使ってきた温水洗浄便座が、ふたのスローダウン機能が壊れたので買い替えました。
家の便器そのものがINAX。これまでは他社の温水洗浄便座を使ってきましたが、前後の取り付け位置がしっくりして満足しています。
また、これまでのものは、便座や本体の内側に、部品の組み合わせ部があり、跳ね返りの汚水が、この組合わせ部にしみこみ、分解しないと手入れが出来ずに困っていましたが、今回のものは、その点を考慮して設計してあり、その点が最高点の評価になりました。
その他、壁掛けリモコンも、便利です。不満な点を探すとすれば、色です。家のinax便器は、明るいブルー。同じ色の設定があればありがたい。
2015年7月8日
取り付けは簡単ですが、一つ一つのパーツが、ちゃっちぃ、今まで交換した物は、

TOTO→パナソニック→INAXですが価格は、8年前のパナソニックと同じ位なので、安いと思いますが、

ホースはビニールなので、便器タンクに接続するホースは、途中折れ曲がって使用出来ないので、使用していた蛇腹管をそのまま使用しました。

日本製で、三年保証なので、コストパフォーマンスは良いと思います。
2014年1月7日
二度目の取り付けで前回よりパーツ類がかなり簡素化され俄然、楽に取り付けが出来三度目も頑張って見ようと思います。取付け時間は一時間もあれば出来ると思います。
2016年1月1日
素人でも2時間弱で交換できました。必要な部品は全て揃っていましたが、モンキースパナ位は準備しないと付属の板スパナは使い物になりませんでした
2015年12月20日
TOTO製ウォシュレットTCF314ブルーが故障したため、買い替えを検討。TOTOは、ブルーの製造を中止していたため、同じ色合いのものを探した結果、INAXのCW-RT1にしました。
CW-RT1 BB7はブルーグレーで、TOTOのブルーと若干違いますが、気にならない程度でした(INAX製はグレーが強い)。
TOTO製の取り外しと清掃に約40分、取り付けについては、説明書を見ながらで約50分かかりましたが、追加部品等もなくスムーズに行うことが出来ました。
給水ホースをTOTO製は袋ナットで締め付けていましたが、INAXはバンド止めになっていたので、水漏れが心配でした。今のところ水漏れもなく使えています。
シャワーについても強さを調整すれば、TOTO製と変わりなかったです。
金額から、みてすごく得した気分です。
2015年7月5日
既存の便座が10年と老朽化したので買い替えました。
自身で交換も楽に出来、アマゾンさんで購入して良かったです。
2015年2月18日
INAXのトイレの色に合わせました。見た感じでシックリです。リモコンも使いやすいです。
2015年11月14日
ウォーム便座からの買い換えでした。便器の色に合わせブルーがほしかったのですが、今はブルーグレーしかないのですね。
でも、あまり気にもなりません。価格からしても必要十分な機能だと思います。取り付けも説明書を見て20分ほどでできました。
2014年2月21日
取り付けも簡単でしたし、工具も同梱で助かりました。快適なトイレとなりました。