2016年1月19日
22年間使った温水便座が故障したので買い換えました。以前のものもINAXでしたので、買い替えも迷わずINAXとしました。実は、当初は近所のホームセンターでの購入を考えておりました。大きな理由は「自分で取り付けられる?」か自信がないことから、最悪、ホームセンターへ取り付けも頼めればという安全を見ていましたが、実際にモノを見てお店の人に聞いたところ「自分でも簡単に取り付けられますよ」とのことでしたので、価格が安いAmazonからの購入に踏み切りました。結果、かなり満足しています。
取り付け説明書も親切で、難無く自分で取り付けできました。
不満点はおしり洗浄の水流が自分にはチョット細いです。勿論以前の温水便座よりは心地よい水流になっていますが、自分はもう少し「ドバッ」と出る水量を期待していたので・・・・もう少し高級機種なら良いのかもしれません。
また20年は持ってほしいですね。
2016年1月1日
素人でも2時間弱で交換できました。必要な部品は全て揃っていましたが、モンキースパナ位は準備しないと付属の板スパナは使い物になりませんでした
2015年12月21日
便座タンクとの接続ホースから、漏水します。最悪!!!!何をしても漏れが止まらない。どうしてくれる!!
交換してくれますか?
2015年12月20日
TOTO製ウォシュレットTCF314ブルーが故障したため、買い替えを検討。TOTOは、ブルーの製造を中止していたため、同じ色合いのものを探した結果、INAXのCW-RT1にしました。
CW-RT1 BB7はブルーグレーで、TOTOのブルーと若干違いますが、気にならない程度でした(INAX製はグレーが強い)。
TOTO製の取り外しと清掃に約40分、取り付けについては、説明書を見ながらで約50分かかりましたが、追加部品等もなくスムーズに行うことが出来ました。
給水ホースをTOTO製は袋ナットで締め付けていましたが、INAXはバンド止めになっていたので、水漏れが心配でした。今のところ水漏れもなく使えています。
シャワーについても強さを調整すれば、TOTO製と変わりなかったです。
金額から、みてすごく得した気分です。
2015年11月14日
ウォーム便座からの買い換えでした。便器の色に合わせブルーがほしかったのですが、今はブルーグレーしかないのですね。
でも、あまり気にもなりません。価格からしても必要十分な機能だと思います。取り付けも説明書を見て20分ほどでできました。
2015年8月30日
シャワートイレに行くホースが汎用性の径ではないので、以前のものは使用できませんでした。取替分岐金具を買わなくては設置できなかったので、DIYに購入しに行き手間がかかりました。金額も4,320円と余分にかかりました。せっかくお買い得を選んだのにさほどお買い得感はなくなりました。ホースをつなぐ部分はネジ式ではないので評価をします。ブルーの便器ですので、ブルーグレイという色を選びました。ブルーというよりグレーに近いです。結構、中途半端な色でしたが、まあ、なれれば気にならないと思いました。
2015年8月4日
脱臭と乾燥機能がないものを探しました。
洗浄が少々弱い気もしますが、それは今までの惰性のようです。
リモコンに電源ボタンがあるのは、毎回offにするので便利です。
便座がシームレスなので、合わせ目のカビ発生が気になりません。
分岐金具が各社共通であると、取り替えが楽になるのですが・・・
2015年7月8日
取り付けは簡単ですが、一つ一つのパーツが、ちゃっちぃ、今まで交換した物は、

TOTO→パナソニック→INAXですが価格は、8年前のパナソニックと同じ位なので、安いと思いますが、

ホースはビニールなので、便器タンクに接続するホースは、途中折れ曲がって使用出来ないので、使用していた蛇腹管をそのまま使用しました。

日本製で、三年保証なので、コストパフォーマンスは良いと思います。
2015年7月5日
既存の便座が10年と老朽化したので買い替えました。
自身で交換も楽に出来、アマゾンさんで購入して良かったです。
2015年2月18日
INAXのトイレの色に合わせました。見た感じでシックリです。リモコンも使いやすいです。