2013年12月29日
便座の下の部分(名前がわかりません)が、INAXのピンクなので、同じ色にしたくてこれを購入しました。
近所の大手電器屋(3店舗)ではINAX製品をほとんど扱っておらず、扱っていても値段のかなり高いものしか展示していなかったので、アマゾンで購入しました。節水・節電タイプは値段が高いので、節水・節電タイプではなくても結局こっちの方が安いかな?と思っています。
2014年7月28日
ToshibaやPnasonicといった家電メーカーと比べると、確かに価格が高く、機能が低い(少ない)ですね。しかし、それは承知のうえでの購入ですからマイナス要因にはしていません。ユーザー登録(付属のはがきかHP)をすると、通常2年保証が3年保証に延長されます。それを使わないで済むことを願ってのINAX購入です。
以前、今はPanaとなったメーカーのものを取り付けた際、付属品の分岐止水栓(専用)に付け替えており、もともとついていた止水栓が行方不明。INAXのこの製品には分岐金具しか付属していないので、近くのホームセンターで止水栓を購入しました(約1,000円)。それも含めて約2時間程度の作業で交換終了。取り付け説明書が分かりにくいのは、私の読解力の問題でしょうね…水圧が低いとの評価も見受けますが、我が家では全く問題なし。壁紙が淡いピンク系で便器がオフホワイトなので、便座をピンクにしましたが失敗でした(なんかちぐはぐ)。
2015年1月17日
15年間使ったINAXのシャワートイレが水漏れするようになり更新に迫られました。
ピンクという色のため、近くの電気店等に現物が置いてなく、amazonさんのお世話になりました。
シャワートイレとして最低限の機能しかない。だがそれがいい。
昔の製品と比べて、ノズル周りの隙間が少なく、汚れが付きにくいと思います。
2014年3月22日
我が家の2回のトイレのウォシュレットが壊れたので、価格オンリーで探していました。取り付けも簡単。充分な機能で気に入りました。
価格も満足。買い替えには最適でした。 1階のウォシュレットも壊れたままなので交換したいのですが、お客さんも使うのでもう少し上位機種をと考えています。いつになるかわかりませんが・・・
2014年11月21日
簡単に取り付けられます!モンキーレンチ持っていなくても簡易レンチが付属しているので工具不要です。でも止水のためのマイナスドライバーとアース接続のプラスドライバーは必要です。
2014年8月12日
掃除がしやすい形態なので汚れも落ちやすくてきれい。
保証期間も、ネット登録で無償で伸ばせるので嬉しい。
このお値段でこれなら十分です。満足えす。
2014年2月10日
LIXILの洗浄便座でピンクがほしかったので助かりました
値段もまずまずですし、基本定期には満足です
継続的な供給を望みます
2015年7月19日
価格ですが…相応かどうかは定かではないです。
我が家には2008年製が、今でも存命です。とても使い易く手入れも簡単です。

この商品も手入れが簡単だと思います。
肝心な装着ですが…取扱(施工)説明書が分り難い!
フローチャート形式で、客先の設備がどれに該当していて、次に何をしなければならないかが不明!
ただ、凡ゆる諸条件や現象を羅列しただけで、非常に見辛い!

次の装着は0.5時間でできる自信があります。
2015年11月1日
19年半使ったものが、水漏れしたので購入しました。機能は少ないですが、使用には十分です。20年前のものより、小さく、掃除もしやすくなっています。
取り付けも割りと簡単でした。ただ、ホースの長さが微妙に長くて、折れ曲がりそうになっています。以前の銅管に比べると格段の進歩ですが、ホースの長さを、現地で調整できるようになればいいですね。
2016年2月26日
いままで使用していたシャワートイレが壊れたため、INAX製でなるべく安いのと思い購入しました。不満点は洗浄調整が強弱ともに一段しかないために強くしても今まで使用していたものより全然、水圧が弱くておしり洗浄が物足りない感じがします。キチンと洗浄出来ているのですが、その為☆マイナス1です。