2013年8月23日
15年使ったINAXの1000シリーズが壊れました。よく働いてくれましたが、ノズルが出てこなくなり水漏れ。急遽同じINAXで探しました。
脱臭機能は経験上あまり効力を感じないので無いものを。CW−RK1と悩みましたが先端ノズルが取り外し、交換できることが決め手となりこちらを購入。便座も継ぎ目が無くとても清潔です。ノズル収納部にカバーが無いので、目視で簡単にノズルの汚れを確認できる。ノズルをすぐ引っ張り出せるのでいつも清潔です。肝心の洗浄ですが、水圧は5段階に設定できるので問題ありません。ただ、昔のように強力な水圧で腸内洗浄するような仕様ではないようです。シャワートイレでの腸内洗浄は衛生的によくないので、かえって体のためにいいかと思います。自力で排泄できないと筋力が弱るとか聞きますし。
 1000シリーズと違い、おしり洗浄ノズルの噴出穴が2つなので感触にまだ慣れない部分はありますが、この価格でこの清潔さは優秀だと思います。特に、よくトイレ掃除をする方にはシンプルでオススメです。会員登録すると3年保証になるのも嬉しいです。いい買い物でした。

追記します。
数日使ってみて、脱臭機能は「無いよりあった方がいい」という考えに変わりました。今までの1000シリーズには付いていたのですが、ハッキリ言って効力は感じませんでした。しかし、なくなってみると・・・次回は脱臭機能付きを買います。ご参考になれば幸いです。
2014年11月29日
今まで色んなメーカーのシャワートイレを試してきましたが、INAXが一番壊れづらく、信用しています。
TOTOも悪くありませんが、高い、水のアタッチメントがTOTOのみ違って不便、等、圧倒的にINAXが良いと思います。
2015年1月6日
アマゾンの比較表にスライド着脱〇と書かれていたので、購入してみるとスライド着脱ではありませんでした。
そのほかの機能は、気に入っているのですがみなさんもあると思って購入されると、ありませんので。
2014年10月25日
INAXもだいぶ材料費を削減し軽量化しているのだな…と思われる薄っぺらい物です。しっかりねじを締めても前後に動くので、軽量化の影響だと考えています。これで1万7千円台は高いと思いました。この程度の機能だったら、他社で1万3千円台で購入できたので後悔というかINAXに対して失望しました。昔の方がよかったです。今後はINAXを使うかどうかわかりません。
2015年10月3日
何台か使ってきましたが、操作が簡単で、敢えてこのタイプの洗浄便座を使っています。故障もなく手入れも簡単で結構長く使っています。
今回は、敬老の日のプレゼントとして贈りました。頑なにこういうものは要らないと言っていたむかしびとの父ですが、とても気に入ってくれました。
不器用な私でも30分位で取り付けできましたし、手頃な値段で余分な機能が無い分操作が簡単でとてもいいです。
2013年8月28日
とてもよかったと思います。ただ、ホースが家の設定と違って長いため、折れ曲がっています。切ることもカタログには書いてましたが、やり方がよくわからず、まっがたまま使用です。気にしなければ十分だと思います。
2013年9月26日
元々INAXのを使用していました。分岐金具も以前のものをそのまま使用できました。
若干洗浄の強度が弱い気がしますが、総合的にこの価格で満足です。
2014年5月7日
便座の寿命は10年、シャワーも進化し節電にもなるので、このくらいであれば自分で買って交換する。がいいと思います。30分程度で交換可能なので、実際にやってみることを勧めます。
2015年11月2日
約10年間ほど使っていたパナソニックビューティートワレのスイッチが作動したりしなかったりしていたので、今回INAXのシャワートイレを購入しましたが、便座はパナソニックと比べ作りがしっかりしていました。シャワーは、やはり他の方のレビューどおりチョット弱いかと思います。強がパナソニックの中位かな、でも使用には全く問題ないです。低価格の面と日本製とのこと、保証期間3年だと他メーカーの商品と比べて安心かと思い購入。
2014年11月19日
23年間使用したTOTOのウォシュレットの調子が悪くなったので,同じ程度の機能を持ったこの商品を購入しました。
安価ですが,日本製で2年保証も気に入って購入。取り付けも30分程度で問題なく終了。
特典として所有者登録で保証が3年間になるようです。
スーパー節電機能が追加されており,ワンタッチ節電と併用すると節電効果が高まります。
ムーブ機能が弱いですが,後は満足です。