2015年9月4日
マイクもスピーカーもない部屋で、40人ほどの人前で100分も話をしなければならなくなり、困っていました。というのも、食堂に炎症を起こし、声が出しにくくなっていたからです。大きな声を出そうとすると胸が痛くなるのです。

藁にもすがる思いで使用した、このポータブル拡声機は見事に役目を果たしてくれました。「マイク搭載ヘッドセット」は非常に軽く、長い間装着していても全く違和感を覚えません。フレキシブルアームのおかげで、マイクを自在に動かすことができて便利です。
バッテリー内臓のスピーカー部も、4~5時間充電で10時間余り使用できるので、日常の使用に十分に耐えうる性能です。スピーカーそのものは割と小さい(9㎝×12cm×4㎝ぐらい)ので、金具で付属のストラップで首にかけてもいいのですが、腰のズボンベルトに引っ掛けて使用すると使い勝手がいいです。話しながら音量調節やエコー調節の操作もしやすく、スピーカーの小ささからは想像もできない大きく、はっきりとした声を響かせることができました。
手ごろな価格からくる扱いやすさもあって、人前で話すときに手放せない装置になってしまいました。
2014年6月30日
先日、早速使って街案内を行いました。その結果、マイクとスピーカーの位置関係で、異高音「ピー」が発生しやすく、介添役がスピーカー部分を持ち上げる等の作業が必要になった。高音の限度があった。10人位の人に対して、声の小さな女性が使うなら良いのかも。
2014年1月9日
自治会主催の年末感謝祭で健康体操を実施したが、ピンマイク設備が無くて
急きょネットで購入した。格安で簡単に使え重宝した。
本体充電式なので、充電残量が分からないのが、不満である。
2014年2月16日
携帯性と音質もそこそこでエコー機能もあり、プレゼン使用では十分です。
2014年2月4日
イベント会場で必要に迫られ2台購入
比較的遠くまで聞こえます
ただボリューム調整ダイヤルがもろいようです
付属のヘッドセットマイクはおまけとして考えた方がいいかもしれません
2013年8月11日
金額から考えれば特に問題なく使用しています。だた、マイクの金具が気になり、クリップ使用もできれば、より使用価値が上がります。
2015年9月22日
通販でハズレることのなかった私ですが、これはダメです。スイッチの部分がすぐに壊れて使い物になりません。珍しく安物買いの銭失いをしてしまいました。
2014年5月27日
お客様に会社内の説明にするときに
使いましたが、ハウリングが酷くだめでした。
安いのはだめですね。
2014年4月6日
公園などの外でのイベントに使えました。
子どもたち相手の紙芝居の時は、その周りに聞こえる程度の音量が出せるので
便利です。(あまり大きすぎても他に迷惑ですから)
2014年12月25日
ポータブルPAの購入も考えましたが、大掛かりになるのでコチラを4台購入。子どもたちへの読み聞かせは地声でもいいかもしれませんが、高齢者への読み聞かせとなるとさすがに声を増幅させないとなりません。買ってよかったです。