2014年1月7日
家族で食の趣味がばらばらな為、小鍋っこを購入致しました。
小さくて収納スペースも困らない大きさなので気に入っています。

難点は、耐久性かと思います。たまたま、不良な商品だったかも
しれませんが、3度目の利用で着火部分が壊れ、火が着かなくなっ
てしまいました。現在は着火専用ライターを購入し対応しています。

購入1ヶ月半で壊れてしまったので残念です。
お値段も高かったので・・・。
2015年6月7日
想像以上に火力は弱かった、ほぼ固形燃料と同等ぐらい一人鍋でも時間がかかります、土鍋ならなおさらだと思います
2015年1月19日
主にアウトドアで使用しています。コンパクトでガス代も安上がりなので助かっています。ただ、ゴトクの形状が円筒形なためゴトクの直径12.5cmより小さい鍋は乗せられません。金網を間に入れれば良いのですが、改善を望みます。
2016年5月7日
マキネッタ(直火式エスプレッソ)で使うために購入。コンパクトで、場所を取らず、目的は十分に果たせました!!あともう少し軽いのと、ゴトクが回転ロック式なら言う事はないんですが…ゴトクは載せているだけなので、すぐに外れます…またゴトクは、ある程度経のある鍋などを想定しているため、自分はユニフレームのバーナーパッドSを敷いて使用しています。
2015年2月7日
最近のガスコンロは、センサーが付いていて豆炭への着火には適していません。カセットコンロだとバーナー部が大きくて不経済。これなら豆炭アンカ用に一個への着火が適しています。火おこしの底部を外して逆向きにし使用しています。
2015年10月4日
アウトドアではそよ風でも風除けが必要。
内燃バーナーと風除けでアウトドアでもガスの消費が抑えられるのが特徴だろう。
残念なのは他の方が書かれているように小さいなべが使えないこと。
一人用の小さな鍋が使えない。
某社のラーメン専用鍋がギリギリで乗るくらいしかない。
内燃式で火がそれほど広範囲に広がらないので、大きめのフライパンだと中央部だけ火が通る感じ。
風除けの内側に子鍋を乗せられる足が有れば星が5個だったのに残念。
2015年11月5日
コンパクトで使いやすいのですが、点火にいちいちライター使用は不便でかないません。