2014年5月5日
2サイズ展開で、11Lのピンクを購入しました。
162㌢の普通体型ですが、袖の長さがぴったりすぎて、親指を通すと少し短く感じます。
腰ひもを縛るとフィットするので、細身の方にも合うのではないかと思います。
まだ実際に使用していませんが、初めてラッシュガードを購入したので最後は値段で決めました。
手の甲やお尻まで隠れるものは、なかなかこのお値段で見つからないのでおすすめです。
2016年1月20日
母(65歳)身長155cm体重57kgサイズL(11号)を購入しました。
気になる尻周りも隠れる(裾がふんわり)デザインで母大喜び♪
着て泳ぐとパーカーや裾がフワッと浮き泳ぎ難いと思いますが
ガンガン泳がず、プカプカ浮いてる程度の母だと
機能性より見た目重視!

ビーチやプールサイドを歩く時、
1、体型をカバーし
2、可愛いデザインで
3、UV!
上記、母の希望を叶えた良い品でした。
2015年2月14日
とてもしっかりした生地でデザインも良くお買い得だと思います。
水着と同じ感じの素材なので水に濡れても問題なさそうです。
ブルーを購入しましたが画像より柔らかい色味で若くない私にも抵抗無く着用できそうです。
体型をカバーして強い日差しから肌を守ってもらえるので、これからビーチでの必需品になりそうです。
2015年5月3日
安くて日焼け対策も見た目も良し。手のところは短い。
水に浸からず、外で着ているだけだったら通気性が無く暑い!
縛るひも二カ所にあったけど、プールに入ったら邪魔でとりました。プールから出たときのベチャベチャ感、なかなか水がはけないので、すぐ脱がないと寒い
2014年11月8日
水着の上に 羽織るものがほしかったので
デザインも気に入り 購入しました
ウエスト 細くみえます~w
2014年3月22日
お尻まで隠れる長め丈のラッシュガードを探していました。前面のファスナーを閉め腰の紐をきつめに縛って水中へ。プワ~ンと水面にすそ丈が浮いてきます。日差しの気にならない屋内プールでは、フードが邪魔になりました。プールサイドでは下半身カバーの役割りを果たしています。
2014年1月22日
日焼け防止用に、水着の上に羽織るために購入しました。手の甲やお尻周りまで隠れる丈で、いい感じです。濡れても乾きが早いので、ビーチで着ていても重たくなく快適でした。色はイメージ画像通りの色で、私には若い感じかと思いましたがリゾートでは素敵に見えました。
2015年7月3日
グアム旅行用に購入。毎度日焼け止めが意味なく、日焼けに泣いていましたが、今回はまったく大丈夫でした。水着のような素材で、水からあがると重みがあるものの裾を簡単にしぼるだけで乾いていました。身長155センチ、ゆったり着たくてLを注文。余裕の身幅で、袖丈もちょうどよかったです。フードとウエストの同素材ひもの滑りがよく、旅行先で抜けてしまいました。(先端を2度ほど玉結びしておくとよいかも)
個人的には、色も素材も出来上がり寸法も満足。なにより日焼けせずに済んだので☆5です。
2016年4月27日
水着生地で軽く水中内でも泳げそうです。
色も淡いピンクで可愛いです。
しかし縫製が雑です。フードの紐に至ってはゴミ?糸くず?が入っていました。今回はゴールデンウィークに使いたかったので返品しませんが日頃だと返品していたかも。
2014年7月12日
初めてのラッシュガード。どのショップも価格が高くこのショップにたどり着きました。1980円でおしりが隠れるラッシュガードは売ってません。ありがとうございました。翌日になれば値段が上がってたので正解でした。写真通りに着こなせます。生地はさらさらしてます。重さは多少ありますが、着ていて冷たい肌ざわりです。ビーチで使うというより普段使いや風呂上がりに使おうと思い購入して正解でした。
ただもう少し裄丈があればいいなとは思います。腕が長い私には指穴には私は通せないです。身長164、体重45キロでもLサイズでもぶかぶかというイメージはないです。丈もおしりより下で写真以上に長く感じはします。モデルさんは私より長身なのかなと思うぐらいです。縫製もしっかりしていて来年もこれなら着れそうです。色もスカイブルーで涼しげで最高です。鞄の中に小さく折りたたんで入れるというのは難しいとは
思いますが皺にはならないような素材で、水着のような感じです。