2015年2月14日
とてもしっかりした生地でデザインも良くお買い得だと思います。
水着と同じ感じの素材なので水に濡れても問題なさそうです。
ブルーを購入しましたが画像より柔らかい色味で若くない私にも抵抗無く着用できそうです。
体型をカバーして強い日差しから肌を守ってもらえるので、これからビーチでの必需品になりそうです。
2014年5月5日
2サイズ展開で、11Lのピンクを購入しました。
162㌢の普通体型ですが、袖の長さがぴったりすぎて、親指を通すと少し短く感じます。
腰ひもを縛るとフィットするので、細身の方にも合うのではないかと思います。
まだ実際に使用していませんが、初めてラッシュガードを購入したので最後は値段で決めました。
手の甲やお尻まで隠れるものは、なかなかこのお値段で見つからないのでおすすめです。
2014年11月8日
水着の上に 羽織るものがほしかったので
デザインも気に入り 購入しました
ウエスト 細くみえます~w
2014年3月22日
お尻まで隠れる長め丈のラッシュガードを探していました。前面のファスナーを閉め腰の紐をきつめに縛って水中へ。プワ~ンと水面にすそ丈が浮いてきます。日差しの気にならない屋内プールでは、フードが邪魔になりました。プールサイドでは下半身カバーの役割りを果たしています。
2016年1月20日
母(65歳)身長155cm体重57kgサイズL(11号)を購入しました。
気になる尻周りも隠れる(裾がふんわり)デザインで母大喜び♪
着て泳ぐとパーカーや裾がフワッと浮き泳ぎ難いと思いますが
ガンガン泳がず、プカプカ浮いてる程度の母だと
機能性より見た目重視!

ビーチやプールサイドを歩く時、
1、体型をカバーし
2、可愛いデザインで
3、UV!
上記、母の希望を叶えた良い品でした。
2015年6月30日
163センチ、中肉中背です。
普段も、サイズはM 9号なのでこちらも同じサイズを購入しました。
お尻まで隠れるし、着ると痩せてみえました(*^^*)
沖縄でダイビングするので水着になったときに羽織るよう購入したのですが、活躍しそーな1着です。
生地は、テロテロした感じです。

年齢的に、水色は若すぎるかなーとおもいましたが、そんなことなく着ることができそうです。(^o^ゞ
2014年1月22日
日焼け防止用に、水着の上に羽織るために購入しました。手の甲やお尻周りまで隠れる丈で、いい感じです。濡れても乾きが早いので、ビーチで着ていても重たくなく快適でした。色はイメージ画像通りの色で、私には若い感じかと思いましたがリゾートでは素敵に見えました。
2014年7月16日
図と同じようにかわいいです
でも腰の紐の縫い目がほころびやすいです
2015年4月1日
軽くて着やすいです。色も思ってたより落ち着いた感じで良かった。
2015年5月3日
安くて日焼け対策も見た目も良し。手のところは短い。
水に浸からず、外で着ているだけだったら通気性が無く暑い!
縛るひも二カ所にあったけど、プールに入ったら邪魔でとりました。プールから出たときのベチャベチャ感、なかなか水がはけないので、すぐ脱がないと寒い