2015年2月14日
とてもしっかりした生地でデザインも良くお買い得だと思います。
水着と同じ感じの素材なので水に濡れても問題なさそうです。
ブルーを購入しましたが画像より柔らかい色味で若くない私にも抵抗無く着用できそうです。
体型をカバーして強い日差しから肌を守ってもらえるので、これからビーチでの必需品になりそうです。
2014年5月5日
2サイズ展開で、11Lのピンクを購入しました。
162㌢の普通体型ですが、袖の長さがぴったりすぎて、親指を通すと少し短く感じます。
腰ひもを縛るとフィットするので、細身の方にも合うのではないかと思います。
まだ実際に使用していませんが、初めてラッシュガードを購入したので最後は値段で決めました。
手の甲やお尻まで隠れるものは、なかなかこのお値段で見つからないのでおすすめです。
2016年1月20日
母(65歳)身長155cm体重57kgサイズL(11号)を購入しました。
気になる尻周りも隠れる(裾がふんわり)デザインで母大喜び♪
着て泳ぐとパーカーや裾がフワッと浮き泳ぎ難いと思いますが
ガンガン泳がず、プカプカ浮いてる程度の母だと
機能性より見た目重視!

ビーチやプールサイドを歩く時、
1、体型をカバーし
2、可愛いデザインで
3、UV!
上記、母の希望を叶えた良い品でした。
2015年5月3日
安くて日焼け対策も見た目も良し。手のところは短い。
水に浸からず、外で着ているだけだったら通気性が無く暑い!
縛るひも二カ所にあったけど、プールに入ったら邪魔でとりました。プールから出たときのベチャベチャ感、なかなか水がはけないので、すぐ脱がないと寒い
2014年11月8日
水着の上に 羽織るものがほしかったので
デザインも気に入り 購入しました
ウエスト 細くみえます~w
2016年4月27日
水着生地で軽く水中内でも泳げそうです。
色も淡いピンクで可愛いです。
しかし縫製が雑です。フードの紐に至ってはゴミ?糸くず?が入っていました。今回はゴールデンウィークに使いたかったので返品しませんが日頃だと返品していたかも。
2014年3月22日
お尻まで隠れる長め丈のラッシュガードを探していました。前面のファスナーを閉め腰の紐をきつめに縛って水中へ。プワ~ンと水面にすそ丈が浮いてきます。日差しの気にならない屋内プールでは、フードが邪魔になりました。プールサイドでは下半身カバーの役割りを果たしています。
2015年10月6日
とてもしっかりしているのですが、思っていたよりも厚みがあったので、真夏に海やプールで着用したところ、暑くて耐えきれずに脱いでしまいました。
2014年8月9日
袖が若干短いので、指を通すときつくなるが、それ以外は良い。ウエストのひもが外れやすい。
2015年8月28日
白がなくピンクに 海外用なのでまだいいけど、サイズがワンサイズ小さくすればよかった