2013年7月31日
以前,他メーカーのものを家内車に利用してましたが,壊れてしまい,今回はヒーター付きのものを購入しました。今年の夏は特に暑くて,35度を超える日が続いていますが,これのおかげで背中も熱くなく気に入っています。
2014年1月3日
オールシズンとのことで安価だったので12月購入暖かくてよかったのでが取り付けて1時間ぐらいで背もたれの付け根のゴム紐外れたので針で縫い直しました それ以降は大丈夫です 安いと何かはあるとは思ってました あと心配なのは 耐用年数かな?
2014年3月1日
すぐに暖かくなるのは良かったんですが、他の方も書いておられる通り
背もたれの紐がいとも簡単に外れ、さらに使っているうちに電源が入らなくなりました。
(それまでもシガーソケットから電源が外れる事がたびたびありました)
初期不良かもしれないと、販売元に問い合わせのメールを送りましたが、何の返答もありません。
夏場の使用感を楽しみにしていたのですが、たったこれだけの期間で壊れた上に
だんまり放置されたのでは、同じものを購入する気にはとてもじゃないけどなれません。
過度の期待をせず使い捨て感覚ならば利用価値はあるのかもしれませんが…
2013年12月27日
暖房効果は良いのですが、背もたれ上部に付いてる紐の片側が、
使い始めて一週間で取れてしまった。
良く見たら、縫い付けでなく糊での接着だけでした。
安くてもこんな仕上がりではメーカーの信用がなくなりませんか。
2013年9月13日
クールとまではないですが、涼しいです。値段以上の効果がありました。
あとは冬場にヒーターが使えて、更に長持ちすればいいと思っています。
2013年8月14日
夏場には最適な商品でした(`_')ゞ
冬場でもかなり期待できるようなので冬が楽しみになってきましたψ(`∇')ψ
2014年1月26日
取付に関しては、シート中間に裏より差し込み式によりズレや浮きがおきにくい工夫等大変よく考えられているのは感心しました。
すわり心地はかなり固く感じますがドイツ車等の場合はそんなに違和感はないと思います。
温まり具合も早く程よい暖かさです。強弱がないので少し物足りないと思う方もいるかもしれませんが、都内等なら十分な暖かさです。
2013年11月19日
寒くなってから使用ですがスイッチを入れて直ぐに暖かくなるのでエンジンが温まる前から快適に乗れます。
クールのファンは音が大きいですね、風の出て来るお尻の当たりはかなり固く乗り心地が悪く感じます。
最大の問題はシュガーソケットからスイッチに繋ぐ所はグラグラでテープで補強しないと怖くて使えません、
もう少ししっかりとした作りにして頂きたい。
2013年11月22日
以前に使用していた他社の商品が断線して壊れたので、新しく買い直しました。
おしりの部分がかなり堅く、長時間座っていると痛くなってきます。
クールもホットも、図にあるような首くらいまでの位置まで暖めたり冷やしたり
出来るような感じで書いてますが実際は腰くらいまでしか効きません。また以前に
使っていた商品はホットにもHIGHとLOWの切り替えがあったのですが、この商品
は、OnとOffしかありませんでした。暖かさがちょっと足りない感じです。
涼風に関してはHIGHとLOWがあるので、快適です。ファンの音が結構しますが
あれだけ涼風なら満足です。
2013年9月10日
FANの調整が以前は無段階のボリュームだったのに今回から、スイッチの2段階切替にチョットショック。
ただ、ゴムベルトが改良されていて、首のところはマジックテープになっているし、胴回りのみ従来通りだが、
座面と背もたれの中間部が最高、発泡剤をその隙間に差し込む方式とても安定して、ズレないのでバッチリです。
今は未使用で分かりませんが、ヒーター使用時が待ち遠しいです。