2015年2月2日
自室用に丁度よいと思い購入しましたが、点灯するとラジオに凄く雑音が入り聞ける様な状態ではありません。ラジオ好きな私にはダメです。
シーリングライトで雑音を出す製品は初めてです。他のシーリングライトに交換しました。もちろん山善さんのは廃棄処分にしました。
今どき雑音をだす機器があるとは?????.
洗面所に使用してます。
60W相当と書かれてますが、60Wの電球より明るいと思います。
でも六畳間など「部屋」で使うには暗いです。
理由は明るさが足りないのではなく、見た目と違ってスポットライトに近い照らし方をする照明だからです。

センサー付をトイレ・廊下などで使ってますが、トイレにはちょっと明るすぎるくらいでした。
洗面所くらいの広さだと丁度いい感じです。

引っ掛けシーリング用の照明設置器具に、そのまま接続できるのも便利です。
電線の結線作業は資格が必要だったはずなので、素人でも簡単に照明を設置できるのは良いです。

ちょっと明るすぎるというか「光が強い」のを除けば、とても優れた製品だと思います。
2014年11月27日
2回目の購入です。結構良いです。小型なので、明るさも気になりましたが、凄く明るくて、省エネで良い買い物できました。
写真見てください。
うちが取付けた場所です。
一枚目は、センサー付、二枚目は取り替える前です。三枚目はキッチンです。センサー無しです。
もとは、電源直結式でしたが、個人で、電源直結式から引っ掛けシーリングに交換して取り付けました
review image review image
2013年8月4日
4畳程の広さの玄関に使用しましたが、とても明るく、これ1個で十分です。
商品説明の写真と同じような下駄箱を使っていますが下駄箱の上の方までしっかり照らしてくれます。
ただ、スイッチを入れてから点灯まで1秒弱のタイムラグがあります。
他のサイトのレビューにも書いてありましたが正常な動作のようです。
2014年6月4日
玄関や狭いスペース用の商品ですが、ダメもとで6畳間用に購入しました。少し暗めが良かったので選んだのですが、思った以上に明るいです。30形丸形蛍光灯より明るく眩しいです。デザインがコンパクトでシンプルなので広い部屋には質素に見えますが、デスクスタンドと併用しているので、私には十分な明るさで満足しています。
2014年10月29日
LDKのキッチン部分用(3畳位)に買いました。明るさは明るすぎるぐらいですが、電気をつけてしばらくするとジーーっという音がするのが気になります。
ホームセンターで1980円だったので購入しました。

昔の蛍光灯のようにワンテンポ遅れて光ります。消えるときもゆっくり消えます。
LEDだからすぐ光りそうですが、なぜなんでしょう。不思議です。
また、かなり明るく、830ルーメンとありますが、電球型LEDライトの810ルーメンよりも明るい感じがします。

構造は、ロックつきの引っ掛け天井用ローゼット(角型のもの)で、小さな円柱の本体を固定します。
ロック部分があるため、レバー解除用の隙間が必要で、商品写真で見えない部分に切り欠きがあります。
また、引っ掛けローゼットが出っ張っているので、天井との間に3cm程度の隙間が開きます。

発光色は純白色で、真っ白なLED独特の色です。

子供部屋の前の2階廊下の灯りをこれにしましたが、シンプルでよい感じです。
2灯中の1灯ですが、夜でも子供が廊下を怖がらない明るさです。

子供がつけっぱなしで忘れることが多いので、消費電力の少ないLEDは助かります。
2013年10月6日
たまにちらつきが気になるときがありますが、
値段も安いし、「まあこんなものか。」と言ったところです。
明るさは十分ですので☆4つですね。
2013年12月13日
玄関の蛍光灯を換えました。10Wなので防犯上夜中点けぱなしにしています。電球の80W位の明るさ
2013年12月27日
届いたその日に取り付けることが出来ました。ありがとうございました。