2015年3月22日
ノンフライヤーは、上手にできる食材とそうでない食材が
はっきり分かれています。

やはり向いているのは『鳥の唐揚げ』です。
鳥の唐揚げを週1ペースで、
作る家庭であればオススメです。

そうでない家庭は、
2ヶ月も3ヶ月も使わないことになると思います。
実際、私がそうでした。

鳥の唐揚げでも、
『お肉選び』は注意をして下さい。
『もも肉』はあぶらが乗っているため、唐揚げにピッタリですが、
胸肉はあぶらが乗っていないため、唐揚げには不向きです。

ノンフライヤーは、
食材がどれくらいあぶらを持っているのかが、
大切になります。
食材のあぶらが、外側に出てきてカラッと揚がります。

唐揚げの粉については、
水を混ぜてドロドロの衣を付けるものよりも、
粉を直接お肉に付けるタイプのものが合います。

ビニール袋にお肉と粉を一緒に入れて
粉をまぶすと一番効率的です。

鳥の唐揚げが食べたくなりますね。

最近色々なメーカーからノンフライヤーが発売されていますね。

先駆者の高価なフィリップスのものにするか、
安価の無名の他社のものにするかの選択になると思います。

また、電子レンジでも、ノンフライヤーの機能がついているものが
発売されているようです。
2013年9月19日
今まで使用していたフライヤーが劣化してきたので。
油を使わない物があると聞き買い替えしてみました。
まず良い点
・油を使わないのでフライヤーの周りが汚れにくい
・温度を上げる時間が短いので調理時間が短くなる
・カロリーを抑えることができる
・使用後の手入れが簡単
・材料を入れて設定入れるだけの手軽さ
・廃油の始末をすることがなくなる

悪い点
・やっぱり油使った揚げ物には味は勝てない
・結構大きいので場所を使う

総合的にはいい買い物だと思います。
2013年10月28日
フライドポテトは綺麗な揚げ色のようになるのですが、フライ物・唐揚げな説明書の様な色にはなりませんでした。
2013年12月25日
揚げ物の温め直しや、冷凍食品の加熱等とっても役に立っています。
2013年10月19日
お手入れが簡単でヘルシー。調理している時、本体が暑くなるので場所を考えた方が良いでしょう。
2013年10月21日
唐揚げはとても美味しくできます。
フライも美味しいのですが揚げ色がつきません。
2014年8月18日
冷凍フライドポテトを揚げるにはうってつけです。

ただ、フライを揚げるのには全く向いていません。
アツアツだけどパサパサして白い不気味なフライが出来上がります。
2014年9月18日
驚く程簡単に唐揚げができました。色々なものに挑戦したいとおもいます。
2014年12月31日
唐揚げ作りました。
それなりの物は出来ますが、やっぱり油で揚げるのとは違いますね。
しかも大きいので、置き場所に困ります。
2014年12月2日
やっぱり揚げた方がおいしい。
ポテトはまあまあでした。あとはあんまり