2015年2月8日
使い始めなのですが、馬蹄形の合わせ部分に寸分の狂いも無く、摘まみを摘まないと簡単に開く事はありません。
少し柔らかくしようと思い、コインを詰め込んでいますが、コードバンのしっかり感で充分に機能を果たしています。
2015年12月7日
20年程前にもコードバンのコインケースを使っていました。当時は6千円程度でしたが革の厚みもありもっと高級感がありました。本品は値段の割りに貧相でかなりガッカリしました。やはり現物確認は必須と思いました。
2015年1月26日
ずっと小銭入れを持たないスタイルで来ましたが、ズボンのポケットに小銭をジャラジャラいわせて歩くのもどうかと思えてきたので、中学生の頃からのあこがれだった、このコードバンの馬蹄型の小銭入れを買いました。私の心の中では、これは、定番品なのですが、一般的には、どうなのでしょう。ともあれ、大きさ、厚さ、手触り、使い心地など、すべて文句なしです。長く使いたいと思っていますが、さて、耐久性はどうなのでしょうか。使い込まれて、良い味を出してくれれば良いのですが…
2014年4月15日
値段は張りましたが質感がとっても気に入りました。大切にしようと思います。
2016年6月14日
父の日のプレゼントとして遠方の実家に送ったのですが、値札が入っていたそうです。ギフトの設定はできないと書いておりましたが、
この時期ですし、せめて値札は入れないとかできなかったのでしょうか?それともそういうものなのでしょうか?そうでしたら★2はスミマセン。商品は気に入ったと言って下さいましたが、本音は分からないのでなんとも言えません。
2014年2月11日
迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。

商品とても気に入りました。使い馴染むのを楽しみにします!
2015年8月29日
品質そのものは全く問題ありませんが、グリーンの色合いが今一つ明るすぎており、濃いブリティッシュ・グリーンを予想していましたので4点としました。でも毎日便利に使わせてもらっています。
VINEメンバー2014年9月30日
コードバンらしい落ち着いた艶、 しっかりとした縫製はさすが日本製。 安心して使えそうです。

ただし思ったよりも革が薄かったので4点としました。
2014年9月16日
デザイン、価格共に満足出来る商品です。
また、店長さんより自筆のお手紙を頂き、感激しております。
2015年5月13日
コンパクトなサイズで、しっかりとした作りがとても気に入りました。
色目も赤にして最高です。