2014年9月30日
 アルミ削り出しで質感もよく、背面スイッチで電源も切れることから購入しました。
 蓋は、ストラップホールがあるので、紐を通して、バイク本体に結んでおきました。これなら、使用中も蓋がなくなってしまうことがありません。
 マウントは、簡単なゴムバンドですが、今まで1度も切れたことはありませんので、必要にして十分な耐久性かと思います。

2013年に購入したものは、中の電子部品の半田付けが弱いのか、1回目は2ヶ月ほどで故障しました(コンデンサの根元が切れていた)。振動に耐えられなかったのかもしれません。
 2回目は、予めボンドなどで電子部品をコーティング。振動で金属疲労を起こさないよう注意してから運用しました。ですが、1年程度で同じく故障してしまいました。
 この辺は、もう少し改善して欲しいところです。

2014年10月に再度購入したところ、基板がコーキング剤で支持されており、この辺の不良は改善されている物と思います。

ですが、スイッチ付きで防水型という唯一無二に近いものも有り、非常に重宝しております。そこまで高い部品ではないので、消耗品と割り切って使っています。
2016年1月31日
スペックシートの通り、スイッチがついているのが一番の決め手です。
ほか、スペックシートから分かりづらい点をいくつか書いておきます。

【通電確認LEDについて】
裏面から見て光っている写真ばかり見られますが、正面(USB口側)も青く光ります。
ただしブラックスモーク越しなのでかなり暗いです。
※添付画像1,2参照

【ヒューズについて】
シガーソケット版はガラス管ヒューズ付属らしいけどUSB版は何も説明に書いていないので、
USB版はヒューズボックス買わないと駄目と思うかもしれませんがUSB版はヒューズ内蔵です。
ただしヒューズが切れたら本体ごとお買い替えの様です。
※添付画像3参照(本体説明書)

【端子類について】
商品写真の通りです。バッ直なら電工ペンチさえあればバッテリーからUSB電源出力まで繋がります。
ギボシ等を用いる場合は別途買う事になります。

【キャップについて】
細い紐を通す穴があいています。私はキャップは外したらタンクバッグに放り込んでいます。

【耐久性について】
確認中です。(2016.01.31)
2014年9月23日
スイッチが付いているので、バッテリーから直接接続でも消費電力をカットできるので、いいと思います。
本体はしっかりとした作りですが、ゴツくて取り付け場所にちょっと頭をつかうかもしれません。
私はネイキッドに取り付けましたが、フロントサスの上の方に取り付けました。
せっかく本体がしっかりとしているのに、取り付けがゴムバンドなので心配。
このゴムバンドが劣化してダメになったら、どうしようかと思いましたが、1年使っていますが、ゴムはまだしっかりしています。
2013年12月12日
今まで使っていた電源が調子悪くなり、スイッチが付いているということで購入しました。バッテリー直結ですがスイッチとLEDランプが付いていて消し忘れを防止にいいと思います。未使用時は本体と同じアルミのねじ込み式蓋が付いているので完全防水でいいのですが、使用時この蓋の処理がどうしたものか、なくしてしまいそうです。それ以外はケーブルもしっかりしていていいと思います。
2014年10月1日
アルミ削りだしと言うのが、高品質な感じで大変満足感を持ちました。
スイッチ&LED付きもこの製品の良い所だと思います。
できれば、USBコネクターを挿したままで、防水性を維持できるカバーの様なものがあると良いと思います。
オプションでも良いので、作ってくれないかなー
2015年9月11日
この作りでこの価格はコスパ最高です。
説明書もしっかりしていて、取り付けも簡単にできました。
一番はスイッチが付いていることです。バッテリー上がり防止にはとても役に立ちます。
取り付けは私のバイクはスペースがなくボックスに収納している為問題ございません。
2016年4月2日
のんびりツーリングを楽しみたいのでスマホカーナビやカメラの電源として利用できないかと思い購入しました。

取り付けはバッテリーに+-つなぐだけの簡単な仕様です。

なくても良いですが電工ペンチがあると仕上がりも綺麗になると思います。

私はバッテリーに直付で取り付けしたので、スイッチ付きのこの製品はとても良いと思います。

スイッチを入れると青色のLEDが点灯して電源のon・offもわかりやすいと思います。

エストレヤ純正ハンドルには付属品の固定バンドで取り付けた場合少しゆるいので

スポンジを入れるなり、薄いゴム板をはさむなりしたほうが良さそうです。

耐久性の方はまだ取り付けたばかりなので何とも言えませんが

半年ほど使ってみてまた追記したいと思います。
2016年3月20日
スクーターにつけて、2ヶ月程で壊れてしまいました。
使用頻度は低く、1週間に1度ほど、それも30分ほどです。
完全に動かなくなる前は、スイッチを入れても一瞬LEDがついて、すぐ消える。充電先のスマホも一瞬充電マークがでるがすぐ消えるという、まともに使用出来ない状態。
何度もトライしているとたまに充電できるようになるといった不安定な状態が続き、最近完全に壊れてしまいました。
接続方法はバッテリーに直接接続し、使用する度に電源をオンにしていました。
デイトナという評判の良いメーカーだったので、信頼して買いましたが、結局期待はずれでした。
2016年4月27日
別製品を着けていましたが、バッ直で接続しているためバッテリーの寿命を縮めてしまいました。
こちらの製品は電源ONOFFスイッチが付いているということで買い替えることになりました。

丸端子を自分で取り付けなければならないのは面倒ですね。

ちゃんと装着できました。
本体はリアボックスの中に置いてます。
今はもうツーリングに出たりはしないですが、地震などの災害が遭ったとき、バイクのバッテリーからスマホの充電が出来るようにと避難用具の一つという意味合いで着けています。
2015年9月28日
CB400SF 2011モデルにてバッテリー直で使用しています。
1口のみの使用ですと2.1A出力されているようで、iphone5s(1560mAh)でしたら、ナビ使用で音楽を再生していても2時間かからずに満充電出来ます。
皆さん懸念されているバンドですが、SFのメッキのハンドルバーに取り付けたところ、わりとスルスル動いたのでバンドとハンドルバーの間に両面テープを付けて固定しました。
ケーブルは、ハンドルバーからタンク下を這わせてバッテリーまで伸ばしましたが、必要にして十分な長さだ思います。