2016年1月23日
こちらレビューを拝見させて頂き、不良品の事をメーカーに
交換問い合わせ(メールにて)を致しました。
結果は、回答なく放置されます。(してくれない。)
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
普段はM社のDVD+RDLを使っていますが値段が半額以下なのでお財布と相談して今回はこれを購入。
最初に5年位前のノートPCのドライブで2枚ほど焼いてみましたがいきなりエラー。
その後15枚ほどバッファローの安物ドライブ(買って1年使用回数少なめ)で焼いてベリファイ掛けてますがエラーは出ていません。
速度は×4、×2.4で試しました。どちらでも問題無いです。
新しいドライブで速度を落として焼いてあげれば問題はなさそうです。

但しレーベル印刷面は質が悪いです。
以下悪い点
①白が微妙に赤みがかった感じになる。(モノクロで人物を印刷すると差が酷い)
②人物、小さい文字、線等が滲む(人物の髪の毛は、ぼやけてただの黒い塊みたいになる)
③インクの乗りが悪く浮いた感じになり24時間は乾燥させなければならない。(特に黒は中々乾かない)
いままで使っていたM社の製品ははっきりとした白で滲むこともなく印刷したらすぐにケースにしまえるくらい乾燥も早かった。
レーベル印刷まで凝る人にはおすすめできないです。
反対に特にこだわりがない人や文字程度しか印刷しない人にはお勧めです。(綺麗には印刷できませんが実用レベルなら十分です)

私はどちらかと言えばレーベルは綺麗に印刷したい派ですが値段を考えるとまたこれをリピすると思います。
あとは耐用年数がどうかなといったところですね。長持ちしてくれればいいんですが。
2015年12月21日
(半分)コーティングされていないものがありました。
こんな不良品は初めてです。
2016年2月13日
50枚ワンセット購入でデュプリケーターでの書き込み出来たのは約半分の26枚でした、
購入には安かろう悪かろうを十分検討されて下さい。
2015年11月23日
ドライブが故障したのかとおもうほどエラー続きでお金と時間の無駄でした。ドライブはLG製ですが相性はすごく悪いです。17枚中14枚失敗こんな粗悪メディア初めてです。今後このメーカーのメディアは絶対購入しません!
2015年10月25日
50枚中、半分位エラー出て捨てました。絶対買わない方がいいです。2度と買いません。金返せこのクソ
2015年11月7日
書き込みエラーが多い。
50枚のうち35枚エラー
二度と買わない。
2015年4月3日
全てエラーです、以前は焼けたのに、PCの方がが壊れたのかと思いましたが、別のPCでも同じ症状でエラーに成りました。
2016年7月13日
世代違いのパイオニアドライブ2台で書き込み速度をいろいろ変えてみたが1枚もまともに焼けていない。シングルだとなんとか誤魔化せるけどDLだとディスクの精度が高くないとダメなんでしょうね。

まだALL-WAYSのALL-WAYS DVD+RDL8.5GB片面2層式ワイドプリンタブル2.4-8倍速スピンドルケース10枚入り ADL+8X10PWの方がマシなレベルです。
2016年5月28日
撮りためたホームビデオをプレイヤーで鑑賞したかったので購入したが…
PCにて編集してみるがいきなりのライティングエラー‼︎
-書き込みスピードをx8からx4に落としてリトライ… 書き込みは成功⁉︎
ーだがしかし、再生途中でフリーズしてしまう‖orz‖
念の為、ライティングソフトを変えてみての書き込みをしてみたがライティングに成功するもやはりフリーズしてしまう‼︎‼︎(因みにps4に突っ込んでみましたがこれもフリーズ…orz)あと数千円支払えば、時間とお金が無駄にならなかったのよね… それでもと言うのであれば、先ずは、10枚スピンドルのお試し購入を強くお勧めします。