2014年10月31日
今まで1,000円前後の子供自転車カバーを買ってて、4ヶ月後にはボロボロ、素材も最初はいいのですが次第にかたくなり切れてしまうのが大半でした。(TT)でもこれは、その気配はありません。生地はしっかりしてて、はっ水性も高いと思います。1年は間違いなくもちそうです。子供二人、自転車2台。これに替え変えてよかったです。(≧▽≦)
2014年3月3日
収納袋が付いていますが、カバーが汚れていると畳むときに手も服も汚れますので、あまり必要としない機能に感じます。
2015年8月17日
買ったばかりだが、丈夫そうに見える。裾の紐を絞れば飛ばないし、万一のために、紐のわっかにチェーンロックを通してロックできるのも良い。
内側を持つように気を付ければ、服や手を汚さずにに巾着にしまえる。
たたむのは無理なので、ぐしゃぐしゃっと押し込んでいるが、簡単に出し入れできる。

ただし。私は20インチの折りたたみ小径車(前かごつき)用に買ったのだが、ハンドル幅やサドルの高さは子供用と違うので、そのままではこのカバーは小さい。ハンドルをたたんで、サドルを下げればタイヤがちょっと出るぐらいでかけられる。
毎度毎度サドルの高さやハンドル位置を調整するのがいやで、普段はたたまず保管するためにカバーを買ったので、これでは用が足りなかった。勝手に流用しようとしただけなので、これは星の評価には関係なし。
用途通り子供用なら問題のない品だと思うので、同じ商品の大人用を買い直し。大きいけど裾を絞れば大丈夫そう。
大人用小径車用として検討している方はご注意ください、と思ってレビューしました。
2014年7月30日
子供の自転車購入に当たり、この商品を購入しましたが、大き過ぎず小さ過ぎず自分でかけられる大きさに、大変ありがたく思っています。
やっぱり、自分の物は自分で大事にしないとね。
とても、満足の行くカバーでした。
2014年9月28日
20インチのミニベロ用に購入。ミニベロにしては、大きめサイズだったので、タイヤが1/3くらい出てます。
しかし、だぶだぶより見た目も良いし、邪魔になりません。
2014年10月26日
ハマーの自転車用カバーとして購入しました。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。下の部分が紐で引き絞られるので風が強い日でも飛んでいく心配がありません。
2014年12月2日
リピーターです。先日あまりに自宅で使っている自転車カバーがよくやぶけるので、こちらを購入。
生地が2重になっていて、とても丈夫です。これならしばらく使えそう。おすすめです。
2016年3月9日
16インチの子供自転車カバーを探していました。以前使っていたものはすぐボロボロになってしまいましたがこちらはしっかりしていて風が吹いても飛ばされないし良いです。買ってよかったです。
2015年4月13日
素材的には丈夫そうです。しかし、20インチの自転車が形状的に合わなかった。
2015年7月2日
子供用に購入しました。
新しく買った子供の自転車に大きさも合い、買って良かったです。