2015年6月3日
EXPERIA Z3 Compact と BRAVIA が苦もなく繋がりました。アダプタから伸びているUSBケーブルをスマホに差して、アダプタの横にあるUSB端子に充電器からのUSBケーブルを差して、アダプタとテレビをHDMIケーブルで繋ぐので、スマホ片手にホイホイとはいかないし、充電威からの電力はアダプタが使っちゃうらしく、スマホのバッテリーも減っていくので、それほど気軽な感じではないですが、大きな画面に映せるのはちょっと嬉しい。
2015年1月18日
市町村の無料ケーブルテレビの契約が終了し困っていた親友に購入。P社の42型の立派なTVどうやっても映らない。ELECOM、P社のホームページやスマホのDのホームページからSCの取説を見た結果、TVがHDCP対応じゃないとダメとのこと。そこさえクリアしていたらすごく便利なシロモノ。購入を検討している方は私の様なミスのないようにちゃんと事前確認してください。
2015年9月24日
XperiaZ3をテレビ出力したかったので購入。
画質、接触ともに最高。
しかしnasneの番組をスマホに持ち出してこの商品で見ようとしても著作権の関係で見れないのでそこは残念。
まあそれはこの商品のせいではないので星5
2014年2月9日
ワンセグアプリで録画したものを表示することはできませんが(たぶんアプリ側でロックしているようです)、
写真、ネット(動画も含め)、dビデオ等はちゃんと画面表示・音声出力でき、購入してよかったです。
私は充電しながらでないと使えなかったです。
2015年9月20日
GalaxyNote3から問題なくHDMI出力出来ました。
惜しむらくは、重いアプリ(ゲームなど)をしながらだと充電が追いつかず、バッテリ残量を減らしながらの使用になることですが、値段の安さを考えればきちんと動くだけでも十分でしょう。
2014年7月6日
純正品でないため、少し不安でしたが、問題なく使用できました。
祖母に大きな画面(TV)でスマホの動画を見せたくて購入。
2014年3月21日
いつもお世話になっているお友達へサプライズプレゼントとして利用しました。とても気に入ってもらえたようで利用して良かったです。
2015年6月15日
タブレット画面をテレビに写す機能は出来ました。ケーブルが短く接続箇所に負担が掛る30cmは欲しい
2015年9月11日
前回未対応テレビなのにHDMI&mhlケーブルにギャラクシー用の11ピンだけ買いましたが見れず…。
検索してこちらの商品なら変換できるし安値なので購入。無事Galaxy note2で使用できました!
しかしやはり皆様が書いてる通り充電が減っていくのが残念(>_<)
2016年5月6日
手持ちのサムソン Galaxy はこれがないとパイオニアのLINKWITHが出来ません。テレビにつなぐときにも必要になります。
これでHDMIケーブル経由でDTVを視聴することが出来ます。