2014年7月1日
機能的には結構良い。TVの音を飛ばしているが満足している。
音楽的にはこだわると不満かも、コストパフォーマンス的に良し
ボリューム調整がUp/Downできなく、ロータリー式なのが残念。
2016年6月30日
『振動機能付』という言葉の不明瞭さを理解せずに購入してしまい、大失敗です。
ティッシュの空箱の上に置いてみましたが、少し低音域が増える程度で、箱を触っても殆ど震えていません。
本体のスピーカーとは別に振動デバイスが装備されていると思っていたのですが、スピーカー1個でその
振動を底面に伝えるだけのものでした。専用振動デバイスがついているものがほしい場合は、購入しないで下さい。
スピーカー単体で低音を頑張る方式なので、振動無しでもそこそこは良い音はしていますが・・・。
2013年9月28日
『振動スピーカー搭載で見た目からは想像もつかない迫力の音圧を再現します』とELECOMのページに書いてあったが、全くの期待はずれでした。振動スピーカーについては、キングジムの物がYouTubeでも紹介されており興味があって、色々と各社のものを検討した結果、このELECOMのを買いましたが失敗でした。スピーカーを何処に置こうが殆ど音は大きくなりませんし、手で持ち上げても音は殆ど一緒です。出力が3wではiPad本体で音を鳴らすのと殆ど変わりません。また、本体では曲の再生や先送り等の機能は有りません。それからボリュームが15段階あるのですが、3W程度では、1から10位は音が小さいため不要です。常時Maxの15にしています。 まだ音質まで詳しく確認していませんが、音量をMaxにしているせいもあるのか少しノイズが入っている感じです。何のためにボリュームが15段階もあるのか意味不明です。これが初日の感想です。
2016年2月27日
語学学習用に買いました。主にICレコーダーを有線で繋いで使用しています。
明瞭に聴こえ、音量も十分なので良い買い物になりました。

iPhone6sをBluetooth接続し、らじる★らじるやラジコ等のネットラジオも聴いてみましたが、必要十分な音質と感じました。
2014年2月17日
小型ながら、重低音が響き、音量調整も可能。
家中に聞こえるくらいの音量でも割れる事もなく感動しました。
良い買い物でした。
感謝!!
2015年9月12日
低音もまぁまぁ出るし音量もでかい
イコライザーアプリで重低音に変えると音量は小さくなるけどめちゃくちゃ低音になる
連続使用時間が3時間って書いてあったけどかれこれ10時間以上充電せずに使ってますが全然使えます
それに充電するにはAndroidと同じケーブルでできるのでAndroid使ってる自分からすると嬉しいですね
重量感もあり結構気に入ってます
2015年2月5日
3Wモノラルとしては、重低音が響く方だと思います。私は 重低音共鳴の為に、不要のミニコンポの木製スピーカーBOXの上に置きましたが、かなり共鳴して驚きました。ボリューム+13でガツンとアルミボディの振動が来ます。後は iPhoneのボリュームで調整出来ます。とても気に入り、車載用にリピしました。
2016年4月28日
MAXボリュームでいつも使っています。振動を使うと音量が増すと思ってましたが、音量というより重低音が増しました。
2015年7月7日
ヘッドホンはあまり耳に良くないために購入しました。この大きさでも音質は悪くなくよく聞こえます。
VINEメンバー2014年3月30日
ずっしりと思い筐体です。食卓用のテーブルに置いラジオなどを聴く目的で購入。
タブレット(NEXUS7)やiPhone4Sともすんなりペアリングしてくれます。音もタブレットやiPhoneで聴くよりも(当然ですが)遥かに良い音を響かせてくれます。

当面の使用目的は、iPhoneからのラジオを気持ちよく聞きたいということでしたが、音楽を再生してもいい音を響かせてくれます。
音を大きくすればテーブルの板を振動させてくれます。

気に入りました。