2015年4月1日
XT250X はセロー250と同型車ですが、ライトマスクの奥行きが浅く、これをつけるとバーナー後部がフレームに干渉するので、無理やり押し付けても、ライトの調整がうまくいきません。(かなり上を照らす)フロントフォークを突き出すなど、手段を選ばなければ調整可能ですが、光のムラが酷く、左右と下に、3つの大きな異形の塊があり、いちばん見たい真ん中に光がありません。
さらに、バラストなど、けっして小さくない箱物が3つ。XT250X(セロー250)のタンク下(シュラウドの裏)スペースに、テトリスでもしてるかのようなぴったりパズルを解いて収納。(私はいろいろ入っているもので)
2日後には諦めてスカイウェイブ400(ck43j)に移設したのですけれど、スカイウェイブはH4の2灯式。スカイウェイブに使うなら最初から2灯式のものを買っておけばよかったと後悔。それでも取り付けられるオンロード車ならこれのコストパフォーマンスは良いと思います。
商品に対してまったく不満なし、問題もありませんでしたが、いかんせん私のバイクとのマッチング(相性)がうまくいかなかった。
スカイウェイブ400はライト背後のスペースもたっぷりあるので取り付けもバラストなどの箱物収納も問題なし。
ほとんどムラもなく、配光もよし。もともとマルチリフレクタータイプのライトとは相性がいいらしい。
もう片方にはH4のLEDライト付けてまして、どちらも約6000Kなので違和感なし。
いろんなバイクとのマッチングデータを用意していただけるとありがたい。
2015年10月18日
二年ほど前に買ったバイク用HIDが不調になってきたので今回はこちらで買ってみました。注文から発送も早く、すぐに届きました。非常に包装がていねいで、説明書もきちんと日本語のものが入っていました。LEDのおまけ付きはとても嬉しいです!以前のHIDを取り外して本製品に付け替えるのに1時間30分ほどかかりました。一度自分でつけているので迷うことはありませんでした。キーをONにしてセルを回すと安定して発光しています。夜間にどのような見え方をするのかはこれからですが、通勤用のバイクですのでライトの明るさは安全に直結するため、重要だと思います。バイクの場合、取り付けのハードルが高いと思われがちなHIDキットですが、うちのバイクの場合はネイキッドということもあり、ビキニカウルの取り外しさえできれば、配線は基本カプラーオンですんでしまいます。発光ダイオードのバルブも気になりましたが、今回は実績のあるHIDでいってみることにしました。LEDバルブもかなりお安くなってきているので、もう少し評価が定まれば使ってみたいですね。車のHIDも不調になればこちらで購入しようと思っています。
2014年10月25日
CB1300SBに取り付けました。
リレーレスの商品ですが、リレーを介しバッテリーから電源を取りました。
その為、少々作業時間が係りましたが、より安定した状態で使用できると思います。
取り付け後、さっそくチェックしに走りました。 まず、ハロゲンとはレベルの違う明るさに、大満足です。
LOW、HIGHTの切り替えも問題なく、光軸もきれいに出ています。
あとは、耐久性に期待して使用していきます。
2015年11月4日
シグナス125に自分で設置してみました。
バイクの知識ゼロに等しいくらいだったので設置できるか不安でしたが
説明書もあり、問題なく設置することが出来ました。
明るさは文句の付け所がないほどあかるいです。
シグナスを乗っている方は、見ばえも良くなるので特にお勧めです。

佐川急便の配送が酷くいろいろありましたがとても親切に対応してもらいました。
review image review image
2015年11月1日
GSR250に取り付けましたが、テストの段階でちらつき、ロー、ハイを繰り返すとハイビームが消灯。エンジンをかけても症状は変わらず。お店にメールするとすぐに丁寧な電話がかかってきてバッテリーリレーを送るのでもう一度試してほしいとの事。到着後テストして問題なさそうなので取り付けしました。が、レビューにはリレーが同封されてたとありました。商品説明はリレーレスと書いてありどちらを信じたらいいかよくわからないですね。とりあえず取り付けてまだ間がないので耐久性は不明です。性能は他の方のレビューと相違ないです。
2014年12月18日
CB400SB 2010年式に取り付けました。
初のHID取り付けでしたが説明書読まなくても分かるほど簡単でした。
取り付けに際して別途加工などをしなければ1時間もあればどなたでも可能だと思います。
他のHIDと比較は初HIDなので比較は出来ませんが、ハロゲンとは比べ物にならないほど明るいです。
あとは耐久性に期待します。
2015年7月7日
製品の出来栄えや信頼感は全く問題ないと思いますが、最近主流の「水銀レスタイプ」なので、発光が色温度相当ではありません、しかも水銀入りは点灯初期には青白く発光しますが、この製品は発光初期から安定まで終始緑がかたような色あいです、少し前の水銀入りのものは抜群の明るさと、6000Kの色温度でも検査にパスするかな?と思えるぐらい青みがかってましたが、この製品は水銀入りに比べると明らかに暗いです。廃棄する際にいちいち割って水銀が外部に流出するわけでもないのになんであえて水銀レスにしたのか?意味が解りません。初めてHIDを導入される方はこの製品で十分に満足できると思いますが、過去に1度でも水銀入りのHIDを使ったことがある人はほぼ満足できない発光だと思います。
2014年8月13日
綺麗な梱包で迅速に配達されました。すぐに取り付けにかかりましたが、オールカプラーオンで何の配線加工も要らずに簡単に取り付けできました。その夜、早速乗りましたが、その明るさに大満足です。純正ハロゲン55W/60W 4000Kでは真っ暗な山道でも薄暗く不満だったのですが、この商品に交換して数倍は明るく感じ、安全を手に入れたって感じです。この値段でこの明るさは大満足です。あとは今後、耐久性が楽しみです。またご報告します。
2014年10月5日
非常に感動しました。いろいろなHIDを試してみましたが、このHIDは暫定1位です!!
まず、梱包が丁寧で商品の安心感が伝わってきます。説明書も見やすく作業も30分位で終りました。暗くなってからテスト走行しましたが明るさ、色合い、照射範囲もいい感じです。後は耐久性に期待!! 安心のHIDを手軽に体感したい方にイチオシです!!
2014年12月30日
とても丁寧かつ親切な対応でした。バイク用HID35Wリルーレスを注文したのですが、リルーレスはリレーありのものより動作が不安定になりやすい等の説明がキチンとありました。驚いたのは万が一にも不具合があればリレーをお試しください。みたいな説明があり、なんと、リレーが一緒に同梱されて届きました。それを見た時、リレー無しでは動作しません!と宣告されているのかと思いましたが、実際にリルーレスの状態で取り付けてみました。何の不具合もありませんでした。ハイとローの切替、パッシング、標示ランプなど全て正常に動作します。チラつきもありません。本当に万が一の為のリレー同梱だったんですね。まだ取り付けたばかりでの評価なので耐久性や光軸などについては何とも言えませんが、商品の初期段階での動作や、お店の気の利いた素晴らしい対応には大満足です。取り付けの配線もわかりやすいキチンとした説明があります。スムーズに取り付けできます。