2016年5月10日
7〜8回使いました。満足な使用感です。
ただ冷静に考えると2枚組であるとはいえ
・2枚連結は、最近のシュラフならだいたいできる。
・二枚重ねて冬用に、というのもどんなシュラフでもできる話し。
なので、他社含めて通常のシュラフを2枚買うのと、価格的にも取り回し的にも
そんなに大きく変わりません。そちらとお値段比べてから決めてもいいです。

特に、付属収納バッグが2枚分なのでやたらと大きく、1枚だけ持っていきたいときに別途スタッフバッグなどが必要な点は注意。

と、ここまでは他製品と比べての注意点ですが、
色もよくて2つ並べると気分もよく、洗濯にもよく耐えていて、暖かさも表示通り、
肌触りなども含めて値段にちゃんと見合ったいいシュラフです。
テント内の気温計が1度を差したキャンプでも、2枚重ねならへっちゃら。

中の生地がポリのツルツルしたやつなので、綿っぽいやつが好きならちょっと違うかもです。
私はこの点で、今から買い直せるなら別なのを2枚買うかな、というのが正直な感想。
2014年9月18日
内側と外側でワンセットの寝袋でそれぞれ別物として分けることが出来ます。
さらにお互いを繋げると幅広の布団のような寝袋に変身。
肌触り、寝心地ともにGOODです。
9月に長野にキャンプして予想以上の寒さでしたが、寝袋に入ったらホクホクで大変暖かかったです。
-7度まで対応と書いてあったんで、晩夏のテントには暑いかなと思いましたがコレにして大正解でした。
注)こどもは[アチー!]と寝ぼけて寝袋から出たがりました。しょうがないので子供の足元だけチャックを開けて足を出させたら寝ました。よく考えると便利ですね、今の寝袋って。
2016年4月24日
先の地震に焦りを感じ被災グッズとして購入しました。サイズを確認しなかった私が悪いので商品にケチ付けるつもりは全くありません。被災グッズとしてはかなりかさばります。ビールサーバーの樽ほどあります。二重構造なので、一枚ずつまとめた方が良さそうです。
寝袋としては全く問題ないのでこれを機にキャンプでもしてみようかと思います。

配送は迅速にしていただきました。梱包も全く問題ありませんでした。
2014年1月8日
届いたときは箱が小さく一色しか見えなかったので、あれ?ひとつだけと思いましたが、中にちゃんともう一つ、今のはとっても薄いんですね。最近はキャンプにもいかなくなりましたが、とにかく封筒型の連結がほしかったのでこれで安心です。
2015年5月17日
急遽子供のお友達家族とキャンプへ行くことになり、購入しました。
親子で使うのに、これはいいです!
おろんな使い方牙狼できて収納も一つでいいし、初めてのキャンプでしたが楽チンでした!色もかわいい!
2014年2月18日
息子の下宿に宿泊した時に使用
二つを組み合わせてその日の寝具としては使えましたが、翌朝、チャックが壊れ、どうにもならなくなりました。
掛け布団として使おうとは思いますが、今後購入される方は「壊れるもの」と覚悟してお求めください。
2014年9月25日
2セット購入。つなげて4人で寝れます。我が家は冬にキャンプをしないので充分です。結構暖かいですよ。
2015年5月26日
寝相の悪い子供と一緒にキャンプするのにちょうどいいかと思い購入しました。くるくるまとめれば思ったよりコンパクトに持ち運びできそうです。まだ外では使っていませんが、家の中で使用した際には、子供2人プラス大人1人で広々でした。
2016年5月2日
縫製は雑ですので取り扱いには注意が必要ですが、広い布団のように合体できるので、窮屈感も無くとても快適です。
色もかわいい色なので、子供とのキャンプに最適ですね。
2015年4月11日
とっても使いやく、夏も冬も使えて、すごく経済的。夏は家族四人で一セット使っています。
色も可愛くて、キャンプ仲間から羨まれる一品です。