2013年10月25日
普段使いに購入しました。容量のわりにはすっきり見えます。収納等とてもよく考えられていて使いやすいです。内蔵のレインカバーは雨の日に使いましたが、これもまたいい!乾くのも早かったです!大満足です。これから長く使えそうです。
2014年10月13日
大は小を兼ねるということで大きめの30リットルを買いました。寒い時用の着替え・合羽も余裕で入り重宝します。
減点は横幅を調整するベルトが無いため、入れ方を調整しないと下が膨らんでしまうところです。
それが嫌であれば、横ベルト付きをお薦めします。
2015年4月16日
サイドのポケットが凄く広くて緩いので
ココに入れてると物が滑り落ちてしまう。
内側にすべり止めとかほしい所。

コンプレッサーは、上着とかをしまうのに便利。
内側にポケットとかが少ないのが不便かな。
2015年10月12日
さすがモンベルです。
軽いし使いやすい。
欲を言えば外ポケットのファスナーが片道なのが残念。
外ポケットもダブルファスナーだと最高だと思う。
2014年6月2日
見た目が小さいのに、30Lの容量は奥行きが膨らんでたくさん入りそうでした。
(ユニクロフリース2枚とご極寒用ビッグダウンジャケットが入りました。)
赤を買いましたが、真っ赤ではなく、落ち着いた朱色っぽいので、
いろいろな服装に合いそうで、気に入りました。

ハイドレーションシステムを搭載可で、
撥水カバーも下部に標準装備でお得感あります。

モンベルの回し者みたいになってきましたが、全く関係ないです。
2013年10月15日
30L入るが、大きさを感じなくて、使いやすい。ただ、ウエストについているウエストポーチが使いにくい。とりはずしができるといい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています