2014年7月6日
クロスバイクで使用しています。
一部図に着脱用のループが着いているように見えるのですが、実物にはありませんでした。
また、手首側の部分がかなり短いので、日焼けを気にされる方は注意が必要かと思います。

総じてお値段(999円)の割に良いと思います。
手のひら部分がメッシュというのは実際着けてみてから気がつきましたがいい感じです。
クッション性も悪くないです。
最近購入した別のグローブでは、ハンドルグリップの凹凸により手のひら側の素材がボロボロと崩れてくるものがありましたが、これは大丈夫そうです。
サンプル画像では多色展開のようですが、実際は2〜3色からしか選べなくて残念でした。
他の色が入荷するようならもう1〜2枚追加購入してもいいな、と思います。
2013年9月17日
車椅子の娘の手のひらにまめができてしまい、薄手で付けたり外したりし易いグローブを探していました。夏でも蒸れることもなく、とても気に入ってもらえました。なくすこともあるので、予備を買っておこうと思います。
2015年6月8日
外観・値段でこの商品を選びました。
脱着はふつうです。サイズはサイトに書かれたとおり小さ目でした。
装着し心地はまあまあです。
手の平パッドがカバー面積が小さく、設置された場所がハンドルを
握った時にあたる場所から少しずれているので、ショックを和らげる
効果を期待しないほうが良いと思います。(個人差があるかも?)
値段(割引)を考えれば、まあまあの商品です。(定価なら買わない)
2015年6月19日
 2組買ったのですが、1組は、他の方のレビューにあるように糸がほつれていたので、写真を撮ってメールに添付したところ、すぐに交換の品が送られてきました。
 その際、返品用の封筒を付けて送ってきましたので、不良品を送り返す時の送料は発生しませんでした。
だから、不良品だった場合、安いからといって、泣き寝入りする必要はまったくありません。
 商品についてですが、少し小さめを頼んだ方が良いというレビューがあったので、当方、身長167センチですが、Sを注文しました。
しかし、親指は余裕がありますが、他の指は細くてきついです。
そのうち、慣れるでしょうが、当方ぐらいの身長の人であれば、絶対にMサイズをお勧めします。
2016年4月2日
なんと無く良さげに感じほしい物リストに取り合えず入れて、ホームセンターの自転車売り場に行った時に他の類似商品でサイズを確かめました。あわよくばそこで買っちゃおうと思ったけれどその売り場ではサイズの上限がLサイズまでしかなく、Lサイズを試着したら手がうっ血するような圧迫感を感じました。なのでやめてAmazonさんでこちらの商品のXLを購入したところピッタリフィットでした。私は特に痩せてもなく太ってもいませんが、サイクルグローブのサイズの基準が自分はXLだとわかって助かりました。手から脱ぐ際につまむ紐は無いですが、ペロンとしたつまむ部分が人差し指の穴の内側にあるので、それをつまんで引っ張ればわりと脱ぎ易いと感じました。手が汗ばんでもサラサラと使い心地も良く、使い倒したら是非リピートしたいと思います。
2015年7月13日
クロスバイクに使用のため一箇月前に購入しました。週一回2,30キロの走行を4回程度使用しただけですが、手のひらの下と指の付け根(画像で縫い取りがある部分)のスポンジが緩衝材になって普通に使えてます。ただし、指先の縫製が少し荒いので、飛び出している糸などはライターの火でちょちょんと焼いて整えました。現在ほつれたりはしてきていません。2~3000円の値段のものは知らないので、本品と値段ほど使用上の差があるかは分かりませんが、実用的にはこれでもいいかなと思ってます。
2014年4月22日
値段と綺麗な色に惹かれて購入。

手のひら側は、メッシュ&ウレタン風パッド。
週に3~4日、使用。
20㎞/hのペースで1~2時間程度なら、何ら問題なし。
遠出より近所向きでしょうか。
サイズはやや大きめみたいです。

私は通常パールイズミのLサイズですが、
本品はMサイズでちょうど良いかと思います。
2015年7月19日
初日にビリビリを剥がすときに半分ほど取れてしまいました。
別に乱暴に引っ張ったわけではなく、縫い代がギリギリ過ぎたんだと思います。
ネットに入れて洗濯していますが、ビリビリが布の部分にくっついて剥がそうとすると伝線してしまいました。
ビリビリはフカフカ側にしっかりくっつけて他の部分につかないように気をつけなければなりません。
クッション性はそこそこです。
通気性は良いです。
着脱はしにくいです。
これを使い始めて1ヶ月ほどですが、ワンシーズン持てばいいかなという感じです。
まあ値段なりです。

追記
上記のコメントからさらに1ヶ月。
右手の人差し指と親指の付け根の間当たりに小豆大の穴が開きました。
ワンシーズン持たないかな?評価を一つ下げて星2つにしました。
2014年10月29日
寸法を確認すればわかりますが一般的な寸法に比べ少し大きめです。
L→M→Sと自分は3つ目のSサイズをを購入するまできちんと寸法を確認しませんでした(苦笑)
緑色のグローブで安価なものが他に無いのでこの商品は非常に助かりました。
ただ、少し劣化は早いと感じたので1シーズンのみの使い切りと考えれば良いものだと思います。
2016年6月29日
消耗品です。
4回の使用で親指と人さし指の間、人さし指の指の部分が裂けました。
最低です。
review image review image