2015年5月3日
これ無しでリムストライプは貼れないと言っても過言ではない。
リムストライプに標準で付いててもいいとおもうのですが…

これで貼る場合、一発で位置が決まるので張り直しの心配が無く、霧吹きで水をかけたりは逆にしないほうが貼りやすいと思います。
自分のは水をかけながら貼ったのですが、せっかくバッチリ決まった位置が水のせいでずれたりしました。
その後、知り合いのバイクに貼る時に使用したのですが、水無しで貼ったら完璧に綺麗に貼ることが出来ました。
2014年11月16日
ヤマハマジェスティー(4D9)のリムにストライプを貼り付けるため購入。ところがリムの形状が緩やかにアールで凹んでいるので、ゲージが合わせづらく、説明のように水貼りをすると、浮いてしまってズレてしまうのです。結局、水分を取って、ゲージを使わずに直貼りしてしまいました。私の場合は使えませんでしたが、リムが平らなホイールでしたら、説明書の通りに使えば、きれいに貼ることができると思います。
私個人的には、使えなかったので、気分的に☆1つですが、アイデアは良いと思うし、実際に使える人もいると思うので、☆3つです。
2016年2月9日
NINJA1000に6mm幅のストライプを貼る際に使用しました。

本品があると無いとでは作業性が段違いですので
購入を強くお勧めします。

本品を使用すると位置決めがいとも簡単に決まるので
不器用さんでも大丈夫です。
説明書では位置決め調整の為に水貼り推奨ですが、
ゲージを使う分には水なしでも問題ありません。

●ポイント
貼り付け前の掃除、脱脂は重要。
しっかりしないと後で剥がれてきます。特に後輪。
水貼りはかえって位置決めが甘くなるので水なしでの貼り付けがおススメです。
テープの端っこは1cmくらい重ねて貼り付けます。
重なっている段差部分を良く押さえて密着させるといいです。
2014年4月2日
これがあれば、リムストライプは簡単。YoutubeにMDFリムストライプを入れて検索すべし
2014年9月15日
説明書通りのやり方で問題無く綺麗にはれました。
あくまで私の主観ですが車の後部座席の ほぼ平面に近い程度のガラスにフィルムをはれる方なら簡単に出来ると思われます。(ホイールの平面にはるので実際そこまで高い技術は必要無いかと思います)

難をいえば10mmサイズ用の貼り付けゲージが欲しいです。
2015年4月6日
ニンジャ400に6mmのリムストライプを貼り付けました。
曲線なので綺麗に貼り付けられるか不安でしたが、
本商品を使用すれば失敗する可能性は、非常に低くなると思います。
安価ですし、必需品かと思います。
2015年6月26日
ホイールリムステッカー 17インチ/18インチ両用タイプ (赤 レッド)Areyssと買い合わせ商品だったのでよく確認せずに一緒にかったのですが、テープ幅が違い使うことがそのままでは、使うことが出来ませんでした。
カッターで幅を広げてみましたが、あまり上手く使うことが出来ず、結局手で貼り付けました。
2015年10月19日
中華製の安リムストライプを購入し、安いので失敗してもといいやと思ってはいましたが、ペラペラのテープをきれいに円を描いて貼るのは、素人にはまず無理です。

これを使って貼れば、目を近づけて見れば貼ったことが分かっても、横に立って見る分にはまったく分からないレベルできれいに貼ることができました。
安いですし、リムストライプを貼るときには一つ買うことをお勧めします。
2015年7月6日
リムストライプを貼り付ける時に、これなしだと綺麗に貼ったつもりでも、内側や外側に大きくズレます。
貼付ゲージがあれば、ズレが最小に収まるので、素人でも簡単に貼り付けできます。
作業中に風が吹いてゲージをなくしたため、前輪は綺麗に貼り付けたものの、後輪はガタガタでした・・・。
2015年8月8日
以前、この存在を知らずにリムテープを貼ったら、見るも無残な結果になっていました。
これを使って貼り直したら、本当に楽々にきれいに貼れました。
できれば、リムテープに同梱してくれると更に良いのですが。
とにかく、これは必需品です!