2015年7月18日
この製品の蛇口の内ねじのサイズは「M24P1」です。
東レ トレビーノカセッティ305Tは浄水器付属のアダプターで取り付けられます。
三菱レイヨン・クリンスイ 蛇口直結型浄水器 クリンスイCB073は本製品(TKGG30E)付属のアダプターを使わないと取り付けられません。
プラスティックのしょぼいアダプターです。ねじ山がすぐナメました。

皆さんも浄水器をご利用の際は口径を確認してください。
ベスト500レビュアー2014年8月7日
自宅のTOTOのシングルレバー混合栓が水漏れするようになったので検索。
TOTOの業者向けサイトで品番を入力します。
すると、同じモノはすでに生産・販売終了となっていましたが、
取り替えのおすすめ品として、この後継品TKGG30Eが表示されました。
早速、購入。
で、サイズがほぼ同じなので、壁についている2本の取り付け脚は、前のものをそのまま使うことにしました。
2か所のナットをゆるめて外して、古くなったパッキンを交換して蛇口を取り付けて、またナットを締めるだけの簡単な作業です。
所要時間は5分でした。
ちなみに、もっと安く仕上げたい方は、蛇口の中身のカートリッジ(私の場合はTHY582Nでした)だけを交換しても水漏れは直るそうです。
しかし、エコハンドルが欲しかったし、カートリッジの交換は大変そうだったので、蛇口ごと交換しました。
外した蛇口を後から分解したところ、カートリッジの交換も何とか自力でできそうではありましたが、エコハンドルがとても使いやすいので、蛇口ごと変えてよかったです。
2015年7月8日
シングルレバーの混合栓の価格的に妥協できるものを探しました。TOTO製なので品質的にも安心できそう。レバー操作の硬さ加減も軽すぎないで丁度良い。蛇口のストレーナーは意外とゴミが溜まるので定期的な掃除が必要です。
2013年3月13日
シングルレバー水栓の弱点である知らないうちに必要のないお湯を

使ってしまう事が無いので良いと思います。

クリックの硬さが慣れないとちょっと気になりますが、

このくらいの硬さが無いとお湯・水の区別がはっきりしないかもしれません。
2014年6月30日
説明書があって、問題なく動いています。

取り付けアームを外さずにつけてみました。
素人なので、洩るとやばいので。
シールも買ったけど、いらなかった。
2013年4月18日
10年ちょっと使っていた水栓、給湯器の交換のこの機会に、自分で取り付け交換する予定でしたが、座金をはずすのが困難で、ここで無理をし、官を壊しては大変だと・・・急遽○シアンさんに来てもらいました。
プロの方もてこずり、外れなかった座金を、片方はそのまま使って取り付けていただきました。同じTOTOにしていてよかったです。(他メーカーでも互換性はあるそうですが)
他社購入品でしたので10500円なり。連絡をして、当日中に来ていただけよかったです。この商品はハンドルの上げ下げは軽くて、水の音がシャーっと言う音とともに出ます。水を止める時の不快音もありません。
2014年5月12日
TOTOの商品を安く買えて満足。
設置は無事完了、使い心地も普通にいい。
2015年6月20日
翌日に届き、取説を見ながら初めて取り付きましたが、15分程で完了、100%満足してます。
2015年8月24日
期待通りでした。取り付けも想定通りで問題なく使用しています。
2015年5月30日
古い混合水栓を取り替えたくて調べていたらこれにたどり着きました。
ほどほどの価格でピカピカでシステムキッチンに付いているような外観。美しいです。
取り付け後に見える場所は鏡面加工されていますが「ハ」の字の足の部分の裏側は
切削加工した痕跡なのか曲線のヘアラインが入っていてちょっと微妙でした。
ですが取り付けるとその部分は全く見えなくなるので問題ありません。
お湯と水の切り替えは真ん中あたりにあり、「カチッ」と音がするのでお湯を使っている状態かどうかすぐにわかります。ガス代あるいは電気代を無駄にしないような配慮ができています。