2013年12月26日
水道栓の交換は初めて
色んな記事を見て最近の品の交換はとても楽、とは聞いていましたが本当に楽でした
古い物を外す方が大仕事で、パイプレンチの大きい物が家にはなかったので、購入に走る羽目になりましたが、一旦外せばこちらのもの
10分あれば十分に新しい物がつきます
上面が割れて水漏れしていたのに、数年間黙って使っていた嫁さんに、ようやく新しい水漏れしない水道栓をあげられました
蛇口が抜けてシャワーになるタイプを考えていたんですが、使わないのでこれで十分、との嫁さんの言
DIYとも言えない作業で取り換え可能です
「時代は進歩してるんですね」
2014年11月10日
元々付いていたものを取り外しできる方なら
この商品の取りつけはとても簡単です。
40代女性でも交換できました。

取りつけに必要な工具はついています。
(元の水栓を外すための工具は付いていないので用意が必要です)

シャワーも水量が2種類選べて使い勝手が良いです。
少ない水量で強く出るので水を節約できそうです。
良い物を買えて得した気分です。
2015年5月24日
全く問題なく、業者にて取り付けが出来ました。今まで、住宅メーカーのメンテナンス部門やホームセンターなどの業者に頼むのがあたりまえだとおもっていましたが、今は、何でもネットで購入するとお得なんですね!
2014年1月25日
手頃な金額とブランド名で購入しました。
手順書もわかりやすく約1時間ほどで取り付け出来ました。
2013年10月12日
 ほんとは、もう1つ上の品でハンドシャワー混合栓の方が良かったかもしれませんが、取り付けが難しそうだったので、諦めました。
もう少し水の出る音が静かであればもっと良かった、でも、妻は前のより使いやすいと言って喜んでいます。
2015年5月25日
12年使用したTOTOの水栓のしまりが悪く水漏れをしたので、同じTOTOのこれが格安でありましたので、購入しました、取り付けは簡単ですが、以前の水栓の取り外しが少しもたつきましたが、やはり新品はいいと、奥方が満足しております、
2014年9月15日
レバーが固くなったので交換しました。
今まで使用していたのがTOTO製だったのでこれを選びました。
初めて交換したのですが簡単に取付できました。
2015年5月26日
取り付けに関しては特別な工具やシール剤など必要ありません。
使用感はシャワーはエアINでとても柔らかながら洗浄に十分な水量ですし
TOPのボタンで普通の水流への切り替えもワンタッチです。
以前の古い混合栓はシューーっと水の流れる音が結構大きく、配水管を通じて他の部屋へも音漏れしていたようですが
この製品はそのような音は全くしません。
さすがTOTO,内部構造がしっかり出来てるのだと思います。
2015年9月8日
新築時の蛇口レバー若干動作不良の為、交換しました。以前の物が、生産中止の代替え検索で当蛇口がヒット。工具は付属の物で取り付け簡単。古い物を取り外しが若干モタついた感じです。付属工具以外は、モンキースパナ二本200mmと300mmとタオル二枚でOKでした。スパナは、カプラー交換時必要まあ自宅の工具箱より。水の出方調整は、ストレートとシャワー、バブルシャワーで良い感じです。次回、魚をさばく時が楽しみです。
2015年10月10日
元の混合栓は下から固定するタイプだったので、取り外すのに一苦労。その為だけに専用工具を買うのもアホくさいので、知り合いの車屋さんから38mmのソケットレンチを借りて問題解消(笑)。こちらの本体固定は上から出来るので極めて簡単。やる気のある方、この程度の作業に代金を払って業者さんなどに頼まずに自分でやりましょう!面倒くさがらずにやればできる!!使い勝手も非常に良いですよ~♪