2014年4月25日
ナビとセットで購入。
ITS(DSRC)ですが、一般道だと交差点などで案内が出ます。
渋滞情報や文字情報が見れますが、あまり必要ではなかったかも。。
車と同時購入であまり気になりませんでしたが、ちょっと高いですね。
ETCの機能がほしいのであれば別の安いもので十分かと思います。
2015年3月31日
渋滞、事故、その他の情報を素早く、場合によっては電光掲示板より早くお知らせしてくれます。
が、どうでも良いような情報も逐一報告してくれるのでウザいです。
一般道では通常のビーコンと大差なく教えてくれます。
同社製のナビとの使用でしたら高速料金を画面表示してくれます。
価格相応って感じでお勧め出来る商品かと思います。
2013年12月31日
ナビをアルパインしたので ETCもアルパインにした方が何かと便利かと 新しいiTS方式にも対応しており、読み上げてくれるのが良いねぇ!気に入りました。
2015年4月22日
車購入に合わせて、この商品を購入。 どうせ購入するならと、ビーコン付属品を選択。 まだうまく活用できていませんが、高速道路や遠方へ出掛ける際、有効に活用できることを期待しています。
2015年3月15日
DSRC車載器うぃ初めて使用しました。
今回はカーナビをはじめALPINEで統一したいという個人的な好みもありましたので、購入しましたが使いやすくとても気に入っています。
2015年4月4日
色々な交通情報が表示されるので、つけてよかったです。
これから、旅行のときなど、大活躍しそうです。
2015年5月27日
機能性良好。
取り付けも、車種別のアダプターがあり、
簡単でした
2014年2月26日
必要ないといえば、必要ないかも?と思いますが、高速道路などでは、意外に活躍しそうです(^^;
2014年11月15日
新車に合わせてアルパインの車種別ナビを買うのに合わせて買いました
光ビーコンとDSRCが目当てでしたが使いやすくていいですよ
2016年4月29日
まだ使っていませんが専用のユニットと併せて購入しました。
取り付けはばっちりです。