Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年1月22日
今までのシャワーはごく一般的なTOTOのクリックシャワーだったため勢いもありました。
この商品に交換してから、勢いも弱く感じられ、雨粒のようなシャワーですが使い始めて約一カ月ですが、慣れればそれなりに気にならなくなりました。これで水道料金が低減できれば五つ☆なのですが、まだ水道料金の低減が確認できていないため三つ星にしました。
これから、交換を予定されている方に省エネの実感は報告は出来ません。
付属の調圧弁セットについて、いままで、TOTO製のクリックシャワーを使われている方は、クリックシャワーヘッドのみの交換で良いとおもいます。(現在使用中のクリックシャワーに調圧弁がとりついていると思われます)
それ以外の商品を使用中の方がエアイン・クリックシャワーを取り付けたい場合には、この調圧弁セットを購入して取り付けをしないと、うまく手元で止水操作ができないようです。
2015年9月5日
ベビーのアウトバス用に購入。
節水効果が高くて、手元のスイッチでシャワーの出し/止めができるシャワーの中から、ベビーの肌に一番優しいだろうと考えてこの商品を選びました。
期待通り、お湯の粒が雨水のように大きいことで、他の節水シャワーとは違って当たりが柔らかく、ベビーも気持ち良さそうにお風呂を楽しんでいます。
ベビーが寒がったときにもお湯の使いすぎを気にせずさっとお湯をかけて温めてあげられるので、そこも助かっています。
ホースが固めで取り回しのときに少し引っかかることもあるので、星4つで!大満足です。
2015年4月20日
商品としては、満足のいくものでした。
取り付けも簡単でした。
ただ、シャワーヘッドを掛ける場所とのサイズが合わず、
安定しない状態です。
水圧などは、満足のいく物でした。
2015年6月1日
節水になるということで購入しました。
他の方のレビューで、シャワーヘッドだけでは使えず、調圧弁が必要だったとあったので、迷わずこちらのセットにしました。
今までは細くて勢いのある水流で、シャンプー時、頭皮に当たる感覚がありましたが、こちらは太い感じの水流で、頭皮まで直接届くという感じではなく、大粒の雨が頭に当たっているような感じです。
今までのシャワーは、子供と一緒に入ると、隣で浴びているシャワーの跳ね返ったお湯がこちらまで飛んできましたが、こちらではそのようなことはなく、やさしい水流です。
でも、水流が弱いわけではなく、そこそこ勢いもあるので、不満ではありません。
洗面器に湯をためようとした時に、今までですと勢いがありすぎて洗面器に跳ね返ってしまっていましたが、こちらは跳ね返りはなく、溜めるのに前より時間がかかるので、やはり節水になっているんだなぁと実感します。
このヘッドに換えて一番よかったのは、手元のスイッチで一時停止ができる点です。
ちょっとシャワーを使わない時、今まではお湯を出しっぱなしで風呂に入れていた子供達も、すぐにスイッチで止めるようになったので、その点も節水になっています。
ただ、通常の30%節水ということですが、残念ながら水道代は多少下がったものの、30%下がるというわけではありませんでした。
これで本当に30%水道代が下がるのなら☆5つにしようと思いましたが、その点で4つにさせてもらいました。
2016年7月3日
手元で水を止められるシャワーヘッドを探していました
シャワーホース自体も劣化して黒カビが生えていましたので、こちらを購入しました
浴室の水栓は逆止弁が付いているTOTO製のサーモ付きレバー水洗なので、変換アダプタなしで取り付けできました
グレー色のホースがなかなかの高級感を醸し出しています
2016年3月3日
交換してみて簡単だった
その日、体験してみて、水の出方が少ない気がした
ちょっと失敗
なので購入予定の方は今のヘットより水の出方が少し物足りないかもしれないと思ったほうがいいですよ
2016年3月1日
あからさまに節水しているとわかる、それは排水口への水量です。
シャワーの水量も問題無く、広く分散するので全身にかかる感じ。
2015年2月17日
水圧が心配でしたが、十分使える商品でした。
今までのシャワーヘッドでは、少し無駄かなと思っていましたので。
2014年2月11日
節水を売りにしているので期待はしていなかったのですが、やはりシャワーの勢いいまひとつです。
節水か、勢いかどちらかを選ぶのは好みの問題ですのでなんともいえないのですが。
とはいえ使用上支障があるほどのものではありません。
勢いを気にされる方は他の機種のほうが良いと思います。
2016年7月18日
もう少し水圧が欲しいけど、調圧弁を外す事には不安あり。購入予定の方は、環境を調べて、クリック無しのタイプが有効な場合もあると思います。