2013年12月7日
1日撮影するのに純正バッテリーだけでは持たなかったので購入しました。
700枚くらいの撮影でも3つあれば持ちました。
2014年12月9日
予備は必要ですね!
純正品との差はどこにあるのでしょうね。純正品とは持続時間で差がありますが、価格を考えればこちらで十分だと判断しております。「初期不良があったらすぐに対応します」も今のところお世話になっておりません。過去に「充電出来ない」という初期不良も経験しましたが、手間を考えても十分だと思います。安心して利用出来る互換品メーカーだと思います。
2015年10月18日
今回、ある取材で日に2~3000枚ほどの海外での撮影を6日間でやりました。純正1個とこのロワジャパンの2個。毎晩ホテルで充電しましたが、仕事の最中に差し障ることもありませんでした。これだけで十分。ただひと桁温度の日には、純正よりは少し持ちがよくありませんが、この価格なら、許容範囲です。4つの星は、購入後本格的に使い始めたのは最近で、どのくらい持つのかが不安だから。しかし、今現在は満足中です。
2014年6月1日
パナソニックの正規品が1個¥5000以上するので、
2個でこの値段ならお買い得です。
GF6で使用しましたが、問題ありませんでした!
確かに少し早くバッテリーが消耗しますが、
その分、充電時間も短くて助かります。
(私、個人の感想ですが・・・)
2013年11月30日
純正版の2/3くらいの持ちの感じですが、価格を考えれば合格。
2014年1月17日
GX-7に全く問題なく使えます。尚、バッテリーバンクからの発送案内のメールには、その末尾にロワの場合のバッテリーの充電のやり方について説明してあるので、分かっているようですが改めてなるほどと思える注意喚起をしてくれているのが親切です。
2014年12月2日
旅行でない限り、一度にそれほどたくさん取ることは稀です。
しかし枚入一に備えて予備があったほうが良いと思い購入しました。
まだ使いきるまで撮っていませんが、世紀のチャージャーで充電できます。
正規品に比べると保ちが良くないとのとの評価もありますが、2個セットなので自分の使い方では十分です。
CPを考えればとてもよい商品だと思います。
バッテリーが3個になるので、単なる予備ではなく順番に使っていくつもりです。
2013年10月14日
GX−7のバッテリーとして購入。
今の所、少し、純正より持ちが悪いと思うけど
問題なく使えてます。
残量表示も出ます。

純正ももう少し安かったらなぁ。
純正ではなく価格も安いのでちょっと心配だった製品です。
さっそく純正品を外して試用してみましたが、どっちだったか忘れてしまうほど、
問題がありません。
一定期間を経ないと正しい評価は出来ないかもしれませんが、
予備として充分に頼れるのではないかと感じています。
2015年9月23日
今まで6回ほどロワのバッテリーを購入したが、はずれは一つもない。オリジナルと比べて、餅がどうなのかわからない。オリジナルのバッテリーがへたり始めた頃に購入するからだ。しかし、感覚的にはオリジナルに劣っていないように思う。だから「普通」なのだが、値段が安いので四ッ星。