2013年10月18日
GX7用に購入しました。対象機種に入っていなかったのでとりあえず動作するか一本購入してみましたが、残量表示含め使用可能でした。電池容量は純正品より少ないので持ちでは劣りますが価格からすれば予備用としては十分かと思います。ちなみに動作時間を動画の録画で比較したところ、純正は2時間40分前後、当製品はバッテリーの慣らし後で1時間50分前後でした。
2015年6月8日
GX7にて使用しています。もともとあまりバッテリーもちには問題ない(いきなりバッテリーレベルが下がって使えなくなることがない)機種ですが、デジタルものはバッテリーがなければただの箱なので、いつも予備バッテリーは用意しています。
メーカーによって純正と非純正を使い分けていますが(オリンパスのE-M1は非純正の評判がよくなかったため純正を使用)、このバッテリーはそこそこ評判がよく、今までもROWA製で外れはなかったため、今回もお世話になりました。
実はこのバッテリーはGX7対応であっても、バッテリー自体は一世代前の規格のため、バッテリー容量が若干少なめになっています。しかし使用中にあまりそのことを感じることはなく(私は90%写真しか撮りません)、不満に思ったことはありません。充電器も純正のものがそのまま使えています。
2014年2月11日
純正品とまったく変りなく普通に使えている。寿命を比べるすべはない。
2014年1月14日
本当は純正の方がいいんだろうなぁと思いつつ、値段に惹かれて購入しました。
Panasonicのミラーレス一眼LUMIX DMC-GF6で、なんの問題もなく使用できています。
2013年12月19日
GX7用の純正バッテリーは高すぎるので、予備は一つだけ買い、予備の予備としてこちらを購入。純正でも持ちは良くないが、こちらは更に持ちません。しかし純正の五分の一という価格差を考えれば、悪くはないでしょう。
2014年10月23日
購入後、即充電をして使用していますが問題ありません。
充電は、Panasonicの純正バッテリーチャージャーを使用しています。
充電時のランプ(チャージャー側)も正常に点灯しているようです。
容量などの問題はあるかと思いますが、正直、誤差のレベルだと自分は思っています。
「純正でない」「容量」「性能差が気になる」といった方は、おとなしく純正を買うことをオススメします。
コスパと性能の折り合いがつけられる方向けです。

使用頻度によっては買い足そうかな?
2013年9月16日
購入後充電、CF6に装着して使用、純正品位比べ、電池容量は若干少ない使用ですが、感覚的には、十分な時間撮影が可能でした。
ま他充電して、使います。1回の使用では、なんとも言えませんが。問題はなく、気に入りました。
2016年2月9日
LX100で使用。購入時から感じていましたが減り方が急激です。半年経過で充電回数は10回いかない程度。10分〜15分程度でバッテリー切れになります。ハズレだったのか、もともとこの程度の性能なのかは不明ですが、純正が5000円以上するので消耗品・緊急用の予備だと考えれば仕方ないとも思います。
2014年5月27日
普通に使えており、容量も純正に対して8割程度はある感じです。
2016年2月10日
LX100で使用しています。
予備バッテリーとしては今のところ全く問題ない商品です。

純正の8割くらいのモチというレビューがありましたが、私が購入したものだと5割いかないくらいです。
カメラからの給電を必要とするストロボ(FL70)を使っていると凄いスピードで無くなります。
動画をよく撮るような方もちょっと厳しいんじゃないでしょうか。
もう少し・・・という気持ちはありますが、安いですし多くは望めません。

カメラに限らず互換品を買って失敗することが多いので、購入後はやはり心配です。
膨張や発熱が起こる可能性・リスクも含め、長時間カメラに入れっぱなしにするのは純正が良いと思います。
あくまでも予備としての利用がおすすめです。