2015年9月12日
以前はVSを使っておりましたが、持ち手の部分が劣化してしまいベタベタが気になりだしたので新調することに。
ヘアビューロン、クレイツ、アイビルの3種類で迷いましたが
ヘアビューロン→お試ししないでこの値段を出すことにリスクを感じたので今回は見送り
クレイツ→すぐに温まる、海外対応という点に魅力を感じましたが、挟む力が弱い等のレビューが多く迷う
アイビル→持ち手が劣化する、デザインがあまり好みじゃない、温度調整が使用中に動いてしまう点が気になる

ヘアサロンへ行った際に、アイロンの購入を3種で悩んでいることを伝えると、
ヘアビューロンはとにかく素晴らしいとのことでしたが、お値段もお値段ですし、うちではクレイツを使ってて巻きやすいしオススメですよ!
とおっしゃって頂きクレイツに決めました!

通常のデザインの方が好みだったのですが、海外に行く機会が多く、海外対応のこちらを購入しました。
ホワイト×ゴールドの組み合わせは好きなのですが、何で柄が入ってるんだろう…シンプルにして欲しいなぁ…ということで☆マイナス1

巻き具合は申し分ないです!
挟む力が弱い…とおっしゃってる方がちらほらいますが私は一切感じなかったです^ ^
とっても巻きやすくてシャンプーするまでカールも取れません!(もともとカールは落ちにくい髪質ですが…笑)
ヘアスタイルはロブなのですが、VSで巻くと何度巻いても後頭部の毛先がうまくまとまらず何度も何度も巻いて、なかなか納得がいくスタイルにならなかったのですが、クレイツだと1発でした!温度はほとんど違わないと思うので、熱の伝導が違うのかな…
温度によってライトの色が変わるのもかわいらしいです。
とにかく買って満足しています!
自信をもってオススメします!
お気に入りすぎて初めてレビューを書いてしまいました。笑
2014年12月25日
7年前に購入したコテが壊れたので購入。とても軽くてビックリ。コードが長くて絡まるけど、綺麗に巻ける。海外対応、香港でも使えました。
2014年7月13日
私は初めてコテを買いましたが、すごくいいと思います。
温度調節のとき、温度ごとに違う色に光るのがすごく可愛い!
でも巻いてる途中にボタンさわっちゃって温度が上がってたりするのでご注意を(^^;)
2016年2月10日
今日届いてきたん、ポーチついてない、、、あるはず、、、不良品かなぁ、心配、返品したい。
2015年1月29日
留学先で毎日使ってます。
すぐ温まるし、温度調節も簡単にできてとても便利です。ただ、デザインが私には少し姫っぽすぎて友達に見られると恥ずかしいのでこのような評価にさせて頂きました。機能面に関してはとても良いです!!!
2014年3月30日
1日中しっかりカールが続いてかなり大満足です!!!!!!!!
2014年3月11日
海外で使うように購入しました。
CREATEIONを普段から使用しているので海外用もあると知り嬉しかったです。
スペインでもバッチリ使えました。
2014年5月8日
レビューを信じてよかった☆
見た目も可愛いので、周りからどこの?って何回も聞かれました!

とっても使いやすいです( ' ▽ ` )ノ
2016年3月20日
初めてレビューを書きます。

少し前までVSのコテとクレイツのコテで悩んだ末に値段の安さからVSのコテを購入して使っていました。
ですが、1.2回使っただけではやくも髪の傷みを実感せざるを得ない、パサつきや枝毛に耐えられなくなり、こちらの商品に買い替えました。。

結果、私の髪質にはとても良かったです!!髪のダメージの具合やカールのしやすさ、持続性、どれを取ってもこれまでのアイロンの中で一番です(((o(*゚▽゚*)o)))

試しにスタイリング剤を何もつけずに外出もしてみました。帰る頃にはさすがに風の強い日だったのもあり、多少はゆる〜いカールになってしまいましたがそれはそれでいい感じでしたので、巻いた次の瞬間からカールが崩れていた他のコテとは比べものにならない仕上がりです。

デザインは普通にシルバーのものが欲しかったのですが、何故か海外対応の方が安かったのでこちらに。でも届いてみたらとても可愛いデザインなので気に入りました♪茶色く変色したりしないようお掃除もしっかりします。

持ち運びにカバーやケースが欲しいところですが、、贅沢ですね(笑)

とても素敵な商品ありがとうございましたm(_ _)m

髪のお手入れと巻く練習頑張ってみます♡
2016年2月19日
初心者でも大変使いやすいです。しばらく愛用していましたが、4ヶ月くらいで壊れてしまいました。人肌くらいにしか暖かくならなくなり、最終的には電源が消えてしまいました。