2015年6月7日
くせ毛でロングなので、ブローで巻いても湿気が強い時はすぐにうねって広がってしまうのを美容師さんにカールアイロンでのセットが楽だと教わり、近所のドンキでサロ◯アの32mmを買ったものの、火傷ばかりして、どうもしっくり使いこなせなかったので、ほとんど使わないままお蔵入りしていましたが、美容院で巻いてくれているのが38mmと知り、38mmのアイロンにしたら巧くカールができるかな?と海外でも使える物でネットで探したところ、こちらの商品にヒットしました。

ハンドル部のデザインがちょっとギャルっぽくて悩みましたが、クレイツは高評価でしたので、思い切って購入したとこころ、カールの際のクリップ部分の抜きやすさやカールが綺麗に出るラインなど、サロ◯アとは別格だとすぐに解りました。

手放せなくなっているので、旅行用にポータブルタイプを買おうか検討中です。
38mmのポータブルタイプが出てくれたら絶対買うのですが、ポータブルタイプは現在32mmしか無いんですよね〜(涙)
2014年3月13日
海外で使えるアイロンで温度調節が効いて38パイのものはいままでなかったので携帯用ではないけど思い切って購入してみました。日本でも普通に使えるし、すごく重宝しています。
2014年5月20日
カールも綺麗に仕上がりとてもクオリティの高い商品をありがとうございました(*^^)v
2014年8月15日
バリ島旅行出発2日前に注文しましたが翌日の午前中にちゃんと届き使えました!
すぐ暖まるし、向こうでは湿気や汗ですぐ取れる日もありましたが32ミリをよく使ってたわたしにはいつもより柔らかくで大きめな綺麗なカールが作れて満足です(*^^*)
2014年12月30日
美容師さんに教えてもらいました。アマゾンが一番安い。それとレビューを参考にしました。とても使いやすくて良かったです。ただデザインがちょっと....。で、星4個です。
2015年4月5日
まだ、髪の毛が中途半端で、これだけの太さで巻くには早いので、あまり使ってない。ためしに使った時は綺麗なカールになりました。
2014年6月26日
以前はクレイツの32mmを使用していました。スイッチが故障したので、今回38mmを購入。
価格もこちらが一番お安かったです。
すべり止めがついているので、カールしやすく、安定して使用できます。
購入してよかったと思います。
2016年5月19日
妻の買い物です。
曰く、以前クレイツイオン グレイスカール32mmを使用しており、今回は大きめのカールを望んでの購入。
引にく際に少し抵抗があるそうです。
相談にも交換にも快く応対していただけたようですが、やはり以前より滑りが悪いそうです。
2015年5月15日
温まるのも早くて時間のない朝、助かってます。
ずっと32ミリを使っていましたが、髪も伸びてきたので38ミリに。
とても品のいい仕上がり。
ゴールド×ホワイトのカラーも気に入りました!オススメです!
2016年3月21日
海外でも使えるとのことで購入。
こちらを購入する前はクレイツの白いのを愛用していました。

使用感
電源ボタンが押しにくいです。なので ★−1
白いのより早くあったまる感じはある。
ラバーが付いているのでホールド感は白い方より増します。

抑えクリップの上のメタルが茶色い汚れなのか金属のムラ?があり、取れなかったので★−1です。
返すのも面倒なのでそのまま使っています。支障はなし。
チェックしてから送って欲しいですね。
他の人のレビューにもあるようにちょっと白いところのデザインがやかましいのも少し残念。