2015年7月20日
他の方のレビューにもありますように、わたしのGarmin 610も充電ができなくなり、困っていました。やはり接点端子が錆びてしまったようです。わたしは以下のようにして接点を復活させました。まず、時計側と、充電クレードル側両方の接点端子を無水アルコール(無水エタノール)を染み込ませた綿棒で丁寧に拭きます。続いて、導電性グリスあるいは接点グリスなどとも呼ばれる電気を通すグリスをごく少量塗布します。無水アルコールも導電性グリスもAmazonで購入できます。もう一つ、簡便な方法として、接点端子を鉛筆でかきかきしてやる、という方法もあります。鉛筆の芯の炭素が電気を通すようです。困っている方の参考となれば、、、、、、
2014年8月11日
充電ができなくなりクリップケーブルを購入。GARMIN610が復活しました。復活したことには満足ですが、そもそも1年で充電クリップが壊れてしまったことは残念に思っています。
2015年7月3日
クレードル側の端子が汗の付着錆びて戻らなくなり購入しました。潤滑油できれいにするとまたつかえました 困ってる方は参考に。
2015年8月13日
付属のケーブルを接続してもちゃんと充電出来なかったり、逆に放電してしまう不具合が出てきたので、これを購入しました。
完全に元通りになりきちんと充電できるようになりました。
2013年9月17日
元の充電機の具合が悪く、走りに行こうとしたら充電されていない事があり、購入。
やはり、接触が悪く、購入後も充電できない日が続いている。ガーミンは良い商品だが、充電に難がある。
2014年1月24日
もともと使用していた充電機が壊れた為、購入。まったく問題なく使えてます。
2013年8月23日
購入当初の備品のポッチが欠けてしまい難儀していました。
以前よりも使い勝手が良く(動作がスムーズで)大変重宝しております。
2015年3月22日
使用して一週間で充電不良になりました。洗濯バサミで充電器と本体を挟みながらなら充電できるときもたまにありますがストレスがハンパなかった。充電器が悪いのではなく610自体が不良品なんでしょうね。充電不良以外は何一つ文句ない最高の時計であっただけに悔やまれます。