2015年6月7日
テレビショッピングを見て気になったので購入してみました。過大な期待をしていなかったのでシワ除去については不満を述べるつもりはありませんが結果だけお知らせいたします。大きなシワや古いシワは取れません。小さなシワがなんとか薄れる程度でしょうか。私自身はこの程度で大丈夫ですが、しっかりシワ取りしたい方には不満だと思います。問題が一つ、水が入れにくい。これで商品化とは設計自体なんとかならなかったもでしょうか。
2014年7月1日
利用頻度があまりありません、理由はしわが伸びない、伸ばすに時間がかかる、重くて疲れる、何度も水の補充が必要である等。
2014年5月3日
Amazonの方が安かったので購入
夫婦で使用していますが、シャツのアイロン掛けが全く不要になるわけではありませんがちょっと気になった時にパッと使えるので便利です。

男性でスーツを常用する方なら、膝裏のシワ伸ばしに便利でおすすめできます。
2015年6月2日
綿のシャツで試してみましたが、完全にはシワは取れませんでした。でも、ふわっとした感じで仕上げたいときは良いかもしれません。あと、あまり洗えないものでシワを取りたいときには良いと思います。使い方はシンプルで良かったです。
2014年8月25日
期待してたよりはシワが取れないのであまり使ってない。残念です。
2015年9月2日
スチーマーを買った人のレビューを参考にしながらいろいろなスチーマーを探し、普通のスチームよりイオンの方が生地が濡れないんだと思い今回購入。機能的には問題ないけど、ただ重くて使用制限時間の20分たつ頃には腕が痛くなり・・・。左右の手で持ち替えながら、二の腕の引き締め、筋トレだと思いながら使っています。
2015年12月4日
確かにしわは取れるけど結構時間がかかる。水を入れるのも結構手間ですね
2014年6月19日
TVではもっと皺伸ばしができていたがなかなかうまくできません やり方がわるいのかな?
2014年6月23日
母が以前から欲しがっていましたので、プレゼント出来てうれしく思います。試しに家族みんなで試してみたら大変気に入りました。
これから身だしなみのアイテムに大活躍しそうです。
2014年10月31日
知り合いにプレゼントしました。
喜んでいました。
具体的に自分では使っていませんのでわかりません