2014年7月7日
人形の服を作りたい、という目的があって購入しました。
軽くてコンパクトで見た目や持ち運び性はよかったのですが、実際使ってみると、いくつか不具合や不満な点が・・・

・手元のライト(LEDランプ)が縫うたびに点滅 そのうち消えてつかなくなった
・速度調整が 速い と 遅い しかない(足踏みペダルでも同じ)そのため微調整がきかない
・送り板?がうまく機能しない うまく布を送ってくれない
・綿の布4枚程度を縫おうとしたら、針が布に刺さらず曲がって折れそうになる

ダイヤルで変更するさまざまな縫い方(ジグザグ縫いやボタン縫い?)は問題なく作動しました。
しかし先に述べているように送り板がうまく機能しないため、失敗することが結構あります。

直線縫いは2~3枚程度なら問題なかったです。

まぁ、値段が値段でしたのであまり期待はしていなかったのですが、ちょっとこれはひどかったです。
私的にはあまりお勧めできません。
2015年7月21日
急を要して、特別な機能はなくてもよかったので、価格的に魅力的なこちらの商品を購入しました。
やや厚地のキャンパス地に二つ折りジグザグ縫いだけの仕上げでトライしました。
説明書通りにセットしてもすぐに糸が切れてしまい、糸調整をしてもぐちゃぐちゃ・・・
しまいには、糸通しの上下する部分に切れた糸が絡まってしまい修復不可能になりました。
一度も達成しないまま放置しています。
私の使いこなしが悪いのでしょうか。疑問です。
2014年6月20日
使用する目的、軽量、直線縫いを満たしていた
価格のわりに縫えたこと 使用は私と妻
難を付け加えれば ためし縫いをして発送していますね 縫い針までは調べていないはずです、すぐ曲がる、座金のしたの穴に入らない
場合があった2本とも、もうすこし腰の強い針を付属としてつけてほしかった 手持ちのミシンの針を使用したところ作業ズボン4枚おりの
厚手が縫えました、そうするとこのミシンのイメージがアップするはずです。価格相当のミシンですけれども良いところもあります右側に
ついているスイッチと、やや中央寄りについている返し縫レバーとが片手で同時に操作できることです そうしたことで私この価格で
星4つにします。
2015年11月12日
厚手の生地に対しては全く無意味。
3日で下糸部分が壊れてしまい、
無駄な時間とお金を失いました。

小学生が入門用として使うなら
玩具としていいんじゃないでしょうか?
2014年10月21日
サイズも見た目も可愛いかったけど使ってみたらすぐに壊れてしまいました。説明書の通りにセットしても全く使用できず、返品の仕方もわからないので放置して三ヶ月も経ってしまいました…
2016年1月30日
ミシンを使うのは何十年ぶり。ちょっとした小物を作ったり洋服の裾上げしたりするのに使いたくて、自分の腕なりに…と価格が安いので購入しました。ボビンに糸を巻いてあり上糸もセットしてあったので届いてすぐ使うことが出来ました。確かに機械の造りは簡単ですし音もちょっと大きいですが直線縫いを手縫いすることを思えば充分な働きをしてくれます。こども用のよだれかけを作るためガーゼ2枚とタオルを重ねて縫いましたがこのくらいの厚みは余裕でした(他の方のレビューを見ていたので割と慎重に使用していますが…)
精度がいいミシンを使っていた方やもっと高度な物を作る人には丈夫さや機能の物足りなさを感じると思いますが、初心者には値段なりに充分です。
ボビンの糸の巻き方が途中雑なところがあり、下糸が絡まってしまったのでマイナス☆1つです。
2014年9月28日
小さいですが結構便利です。やり方もシンプル。ありがとう〜
(^_^)
2015年12月7日
大学の卒業研究に必要だった為この商品をお購入しました。本当にシンプルなつくりで乱暴な扱いをしているとすぐ壊れると思います。
少し不満に思ったのが布を縫って終わりで糸を切ろうとすると糸切る部分がなくて困りました。今のミシンにはついてないのでしょうか?
でもこの価格でここまでできるので星4です。
2015年1月10日
ちょっと音が大きいかな('・∀・`)
でもちゃんと縫えるし色々作ってます!
初心者の私でもできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
小さいので場所もとらず良かったです(๑′ᴗ‵๑)お値段以上の仕事をしてくれます!
2014年11月4日
うるさいけどちゃんと縫えるし、この値段なら満足です!
サイズも場所をとらなくてGOOD◎