2014年5月14日
ゴリラシリーズだと画面のサイズより少し小さいかったり、タッチパネルが反応しなくなったりしますので正直使えません。
あとクリップ部分の取り付け部品の精度がイマイチで、クリップが簡単にばらけてしまいます。
2013年8月1日
バイクに取り付けているため、全く効果がありませんでした。四面10センチ以上の深さがなければバイクでの使用は無意味と思われます。
2014年8月20日
フロントガラスにナビの画面が映り込み、ドライブレコーダーの映像が見づらい為
それを防止できるかなと思い購入しました。
値段も安く取り付けも、ただ挟むだけなので簡単でいいですね!
画面の大きさにジャストフィットでなかなかの一体感です。(YUPITERUのYPB506siに使用)
安いだけあって、造りはやや粗いですが走行中にずれることもなく
十分使用に耐えられると思います。

フロントガラスへのナビの画面映り込みも完全防止できて大変満足してます。
2015年2月21日
取り付けが挟むだけで簡単だったのですが、使用中、はさみ部分のバネが吹っ飛び見つからず、はさむことが出来なくなり、今は両面テープでくっつけて使用中です。
2016年4月19日
ショップによって送料が加算されるので要注意!私はスマイリースマイルで購入、送料無料で400円でした。作りとデザインのチープ感は否めませんが取り付けてしまうと中々役立ちます。ユピテルの5インチにぴったりでしたよ。日差しの角度によりますが無いよりはだいぶ見やすくなりました。挟む部分がチープな作りになっているので取り扱いには注意が必要です。ただ材料代を考えると百均に売ってても良いのにと思います。
2014年5月10日
・取付けが簡単でナビ本体にピッタリで見栄えが良い。
・フイルムを張っていたが思い切ってサンバイザーに代えて、画面が見やすくなり購入正解です。
2015年9月9日
バイクに付けているポータブルカーナビの反射軽減のために購入しました。バネによる挟み込みのため、シッカリ固定できますが、下枠が薄いため落とした時に割れてしまいしました。しかし、下枠がなくても取り付けに問題ないため、星4つにしました。
2016年1月2日
バイク用で購入しましたが、風圧で飛びますね。(笑)
車ようですね。 バネが弱いので仕方ないですね。
両面テープで張り付けました
2014年12月25日
4.3インチ画面への装着でしたが、クリップ式なので、バッチリです。
日除けの部分がいい感じに湾曲していて、なかなかいい感じです。
2015年11月11日
日中でも大変見やすくなりましたが、左にずらさないと電源ランプが隠れるのと、外光センサーが隠れて機能しなくなるので、もう一工夫必要ですね。