2014年5月9日
本体裏の吸盤が、外れやすい、くっつかない、とおっしゃる方がいらっしゃるので、参考までに対応策を書いておきます。

無水アルコール、又はアルコールを含んだ除菌ウェットシート等で、吸盤の吸着面をよく拭いてみて下さい。

ゴム製の吸盤は金型(かながた)という金属の型に、溶けたゴムを注入して作りますが、型から外す時にゴムが型にくっついてちぎれてしまわないよう、あらかじめ金型に剥離剤(はくりざい)という薬品が塗ってあり、容易に剥がれるようにしてあります。
なので、形成されたゴムの表面にもその剥離剤が付着しています。元々が「くっつかないようにする」ためのものですから、その薬品が付着したままでは、いくらきちんとした吸盤でもきちんと吸着できません。
日本製でそれなりにコストをかけた製品であれば洗浄等の工程があるのでしょうが、低コスト品ではその工程が省略されている場合が多々あります。

恐らく本製品もそれに該当するのではないかと思います。少なくとも自分の所に来た製品は、最初はすぐに外れていましたが、アルコール入りのウェットティッシュで丁寧に拭いたら、きちんとくっついて離れなくなりました。

以上、吸盤でお困りの方々へ、ご参考になれば。
2015年10月6日
洗面所が狭くアイロンを片付ける場所に困ってましたが、鏡につけて使用してます(^^)
子供も自分も火傷の心配もないし、買って良かったです(^O^)
吸盤はアルコール除菌のやつで拭いてから使用してますが、全然落ちる気配無しです(^O^)
2016年1月22日
新しく買い換えたヘアアイロンと一緒に購入しました☆いつも高温になったアイロンの置き場所に困ってたので見つけて即購入!吸盤の吸い付きが弱い気もしますが収納出来るだけ安心だし、手頃な価格なので良しとします(笑)
2015年8月24日
他の方の書き込みを参考に、吸着面を拭いてから使用してます。鏡に貼って使ってますが、スグレモノです。狭い場所での利用や、朝急ぐ人にはうってつけです。
2013年11月9日
洗面台の隅のほうに置いておくと、コード部分の重さで、すぐに落ちてしまいそうになります。接着部が弱いです。
2016年3月4日
今まで使っていた古いヘアアイロンがまるで使い物にならなかったのでこちらを購入しました
安かったのであまり期待はしていなかったのですが180℃の設定で使ってみるとしっかり髪がストレートになりました
雨の日は多少の乱れは出てきますが1日ずっとストレートのままですとても重宝してます
先日の県外の受験の際にもホテルに持っていきました
ヘアアイロンは小さめでポーチがついているのでとても持ち運びがしやすいです

とてもいい買い物が出来ました
2016年5月10日
早く温まって 伸びがいいです やけどに注意です もっと早く買えば良かったです
2013年10月15日
テーブルに置いた時のバランスが悪い
吸盤が外れやすい
もっと安定感があれば良かった
2013年10月1日
ヘアアイロンの置き場所に困っていましたので非常に便利ですが、吸盤が全くくっつきませんでした。
鏡に付けようと思っていましたので残念です。
2015年12月7日
くっつきにくいなどのレビューを見て覚悟はしていましたが、まさか購入翌日にくっ付けようとしたら吸盤に切れ目が入ると思いませんでした…。
吸盤全部取って普通に置こうかと思います…。