2016年3月20日
まだ使い始めたばかりなので、耐久性がわかりませんので★4としましたが、
価格を考えると、見栄え・機能ともよいと思います。
落下時の衝撃吸収とかは、薄い分期待できそうにないですが、
鞄に裸と変わらない大きさで手軽に収納できるので非常の実用的と思います。
商品説明の写真の低い角度での使用法が、おそらく違うのではないかと思います。
写真通りだと滑る机だと倒れてしまいます。たてる場合と同様に三角にすることで確実に安定します。
2016年6月28日
I liked the quality and the feeling of the item, the material is good and fit my iPad. Its not loose or small. I recommend this item. I placed it 4 stars because the confirmation of delivery is a little bit long, I really thought my purchase isn't gonna proceed. but i'm happy upon receiving it. Thank you
2016年4月13日
使用していた純正品が壊れたので購入しました。

よく確認しないとしっかりフタがならず、スリープになりません。
また、フタが△に固定されず油断するとばらけます。(説明が下手で申し訳ありません。)立てて使うのは不可能です。
開封時はにおいがしますがじきに消えて気にならなくなります。

装着に問題はなく、がたつきや余分な部分もありません。「カチッ」とはまります。
手に持った感じは申し分なく、純正品から移行しての違和感がありません。
2016年2月24日
ipad 3用に購入しました。
ケースとしては申し分なく、コスパは良いかと。
ただ、オートスリープ機能に対応しているが、閉じたときにカバーが1mmでもずれると勝手に解除されてしまう。
恐らく2世代、3世代、4世代と磁器の位置が少しずれている為かと思われます。

現在はオートスリープ機能は無効にして使っています。頻繁に使うわけでも無いので。
2016年4月13日
値段の割にしっかりとした商品でした。
サイドの作りこみにやや甘さがありますが
ずれて外れてしまうことはありません。
良い意味で簡素な作りが好感もてます。
2016年1月1日
iPad mini 4購入後、amazonでの評価が高かったので購入しました。

実際に使用してみた感想は、他のレヴュー同様全体的に満足のいくものでした。

値段的に安っぽい質感を想像していましたが、予想に反して3,000~4,000円前後の
商品と遜色のない質感でした。

また本体カバーもしっとりとしたラバーコーティングの様な質感ですべりにくく多少の
擦り傷程度なら時間が経つと目立たなくなるようです。
使用開始後、少し目の粗いナイロン素材のカバンの上で使用した後裏面を見ると少し
擦り傷が出来ていましたが、現在は消えており、多少の傷なら時間が経つと自己修復(?)
されるような材質なのかなと思いました。

液晶にはガラスフィルムを貼っていますが、液晶カバーもしっかりと固定され、今の
ところ移動中にカバンの中でずれていたという事はありません。
(カバンの中では更にソフトケースに収納していますが)

iPad mini 4を購入されてケースに悩んでいる方はとりあえずこのケースを購入して
おいて、他のケースが発売されるのを待つというのも一つの手だとは思います。

今のところBlackとRedしか無いようですが、もう少し色が増えるといいですね。
2016年3月22日
iPAD第四世代ように買いましたが、ひどくて返品しました。
ジャストフィット感がなく、どこかをはめるとどこかが浮く感じ。
無理になんとか入れましたが、今度、ふたが常に浮いたままきちんとしまっていない状態。
そのため、電源オフにもまったくなりません。
オートスリープ機能付き iPad 3&4&iPad 2適用となっているのは虚偽ですね。
軽いのはよいと思ったのですが、残念な品物でした。
2016年3月3日
ジャストサイズで作られているせいか、片方から押し込んで入らなかったのですが、もう片方から押しこんだら入りました。

Apple純正ケースが破れてきたので、購入しました。
作りはしっかりしていていいと思います。

カバーの磁力が弱いせいか、閉じたときにカバーが少しでもずれるとオートスリープが動作しなくなります。
頻繁というより、毎回発生します。
Apple純正ケースでは一度もありませんでした。
バッテリー消費にどれほどの影響があるのか分かりませんが、とても気になります。
この部分がクリアーされていれば、文句なく星5つです。
2016年3月4日
ipadmini2で使用していて、満足したのでipad2用も購入しました。
個人差はあると思いますが、ipadmini2同様フィット感はよかったです。
あとはカラーバリエーションが多かったら、他の色を選んだかも!
2016年4月21日
つや消しの黒を買いました。手触りが良く、適度な重みがあって満足です。
梱包の袋がすっごい安っぽい感じだったので心配しましたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。、
値段から考えると非常に良いものだと思います。