2013年10月17日
軽くて通気性抜群、夏場でも蒸れない素晴らしいウエアーです。
が…
パンツにポケットが欲しいですね。
上下で着る時は良いのですが、パンツだけの使用時には不便を感じました。
2014年7月2日
平治岳ハイキングに使用した。登山靴をはいたまま履くことや脱げたのでとてもよかった。
2013年10月20日
蒸れないというレビューが大半ですが個人的には無理。10000円以下のレインスーツに期待し過ぎかもしれませんが。

+20℃/北10m/s /やや強い雨 平坦舗装路徒歩 傘なし で15分で下のズボンやシャツは汗でずぶ濡れ 30分しない内に汗が背中や腿をダラダラ流れ始めて雨で濡れた方が暑くないだけマシな状態。梅雨の時期は立っているだけでも無理。

作りはやたらマジックテープを多用し過ぎなところを除けば価格からは想像付かないほどしっかりしていて、防水もちょっとした台風くらいではびくともしない。動きやすさや目止めの確実さの分で十分値段なり以上だけれど、蒸れに関してはハイパロン+メッシュライニングと変わらないレベル。生地も思ったよりかなり硬い。

作りは星4つ以上だが蒸れの改善を期待するのならアウト。
2013年10月3日
イメージピッタリの商品でした。配送も早くスポーツ店よりもお安くて配送料金ただはとってもお得でした。