2016年2月11日
製造過程で不良品がでるのは、一流メーカー品でも避けれないことです。
でも、製造品の検査・検品で消費者に不良品を販売しないように最大限の努力を
されていると思います。こちらの商品はその、努力がみじんも感じられず、返品しました。
非常に残念です。
2014年10月7日
沢山の工具があり、全体的評価も悪くなかったので買いました。ですが、ドライバーの先はすぐ取れてしまい使い物にならず、青色バンドピン抜き器は錆びついていたのでショックでした。
2015年3月28日
ピン抜きがすぐに曲がり、毎回曲げを直して使わなければならない、時計ドライバーも最初から曲がっていた。
2014年9月30日
精密ドライバのドライバ部分を止めているねじがバカになっていて 先端部分(ドライバ部分)が抜け落ちる。
その他わけのわからない部品が混入
きわめていい加減な製品である。
2015年12月15日
工具自体は値段相応です、ただ固定ネジが欠落しているものがあり返品としました
2014年12月2日
ピンを抜く青いバンドピン抜きなど、質が悪くすぐ壊れそうに・・・。
それなりでしかない・・・。
残念。
2015年3月29日
DIYで使用するのに必要十分のセット内容で、品質についても十分でしょう。
私は、仕事柄精密工具を使うことも多々ありますがプロ用(商売用)としては無理がありますが、DIYでの頻度・作業なら問題ないでしょう。
後は使う人間のテクニックだと思います。
2015年10月27日
どなたかも書かれてましたが、どれが何処に使う物なのか分かり辛いと言う事は有りますね。一度多くの物を使用して収納する時に、どの様に収まっていたのか分かり辛かった、何とか収納出来たが治具同士が当たって閉めづらく治具の方向を変えるといった事を繰り返しました。
2014年10月10日
商品を使用いたしました。
ブルーのピン抜きやハンマー、時計の固定台など精密でないものは使用できますが
精密ドライバーは変芯していて使えないものでした。
値段なりなので、普通にしました。
ばね棒はずしもいまいちです。使えないとは言いませんが良いものともいえません。
たしかに安いので、値段なり?でしょうか?
2014年11月29日
Gショックのスクリューバックのために購入。
無事使えました。
それぞれの工具もそれほど悪くなかったのですが
ミイ精密ドライバーは1回の使用で、ドライバーが中に引っ込んで使い物になりませんでした。
13点を収納するケースが小さすぎる気がしなくもないです。
価格相応でした。