2014年5月29日
田植え用に購入。伸びる素材でやわらかく、とても履きやすいです。ひざ下のふくらはぎの肉が盛り上がるところに
ベルトがあり、これをきっちりと締めておくと、田んぼの中を歩いてもずれません。

水が浸み込むようなこともなく、『完全防水』はウソではありません。ただ、完全防水ということは、汗も外に逃げていかない
ということで、とても蒸れます。靴下が汗でしっとりしちゃいます。私はあまり気になりませんでしたが、一緒に作業した人は
しょっちゅう脱いで、うちわで扇いでました。
2014年9月24日
女性の作業用長靴、特にロング丈の長靴は商品の種類自体が少なく、
デザイン性などという贅沢なものは、これまで望むべくもありませんでした。

結局、地味でダサい田植え用長靴で、いつもガマンしてきたのですが、
先だって、わが家に作業に来ていた知り合いのお兄さんがはいていた長靴が、
ビックリするほどオシャレでかっこいい。
ネットで買えるよと教えてもらったので探してみたら、見つかりました。
しかも、女性用サイズまでちゃんとあるではないですか。
すぐに注文して、届くなり使ってみたのですが、これいいです!

素材が一見布地に見えるので、水や泥にどぼりと入って本当に大丈夫かと最初は正直心配でした。
確かに、ゴム製の一般的な作業用長靴に比べれば、長時間水につかっていると、水分がじわじわ中にしみ込んでくる感じはあります。
(Gパンの、長靴に入っている部分が水を吸って湿りました)

ですが、そういうお湿りも、ソフトな履き心地のせいか、作業中にはほとんど気になりません。
また、一般の田植え靴に比べて靴底部分が非常に頑丈に出来ているため、
スコップを踏みつけて土を掘り返すようなハードな作業を長時間続けても、破れたり穴があいたりなどということは全くありません。
かなりの酷使にも耐えてくれそうです。

ただひとつ、あえて難点を挙げるとすれば、
私の購入したSサイズは、23.0~24.0cmと幅のある大きさなので、
23.0~23.5cmの靴ををいつも履いている私の足には、少々ブカブカ感があること。
これには、甲と足首を伸縮性のあるヒモで縛って対応していますが、
メーカーさんには、できればもう少し、繊細なサイズ構成をお願いしたいところですね。

でも、そんなわずかな欠点を抜きにすれば、
色良し、形良し、しかも頑丈で、本当に優れモノです。
ダサい田植え靴にあきあきしておられる女性の方に、五つ星でおすすめしたいと思います。
2015年7月29日
いつもの年は稲刈りには普通の長靴を履きますが、2015年の秋は雨が多くて田圃がぐじゃぐじゃでした。
でもこの長靴で泥んこの中脱げることなく大丈夫でした。
普通の長靴を履いていた人は泥の中にはまってしまい、足を抜くのが大変そうでした。
泥も水洗いできれいになりました。もちろん田植えにも使用しています。
履いていて暑いのはどの長靴も同じてす。軽くてとてもよいです。
洗った時にすぐに乾かないのは材質上仕方ないですね。
2014年7月10日
通常のゴム製に比べて軽くしなやか。
ウェットスーツ使われているような素材で柔らかく、伸びも良く履きやすい。
皆さんがおっしゃる通りサイズはやや小さめのようです。通常25-25.5cmの私がLで丁度でした。

色の切替部分のステッチが使用により切れるので、ここは今後要改良。
実際今まで何足もスこの箇所のステッチの切れが起きました。

それ以外は大変満足です。
2015年2月23日
ふくらはぎの所をきちんと締められるようにマジックテープがあってとても良い。普通の長靴は調節の範囲が狭くでブカブカだったので…
素材が柔らかく、長靴を履いてしゃがむのが楽です。
2015年5月31日
とてもおしゃれで気に入りました。本当に水が浸みてこないのが驚きです。
スキー場で子供と雪遊びするときに大変重宝しました。買ってよかったです。
2014年7月1日
田植え靴として購入。以前は股付でマメができていたけど、ソフトで履き心地がよくすんなり脱げるところが気に入りました。
2015年1月18日
農家です。
防水なので、冬の霜がある畑で使用してます。
期待通り、非常に重宝してます。
2014年12月12日
小さめの為もう一つ買いなおします。コスパはいいです。1サイズ大きなものを買ってください。
2016年4月28日
サイズ表示がわかりづらかったのと実際注文するときは普段履いている長靴よりもワンサイズ大き目にした方がよかったように思います。今回はLサイズでしたが次回はLLサイズにしようと思います。サイズ自体他メーカーと比較すると同じサイズ表示でもこっちの方がワンサイズ小さいと思います。機能的には申し分ありません。