2013年12月3日
毎日お風呂でみています。一番気にしていた電波も良くとても気に入っています。
2015年10月20日
夜8時に受け取り、さっそく動作確認。リモコンの電池室にマイナス端子が無い!外れて中でカラカラ音がする。防水リモコンなので修理ができず、Webで返品手続きをしたら、「当日中に郵便局で発送しろ。さもなくば金は返さん」と表示が。近くに24時間開いている中央郵便局があったから良いが、これはひどすぎる。
2014年4月4日
電波のあるところだとフルセグですが、メインのお風呂場ではワンセグすら映らないので、残念です。
2014年3月9日
DVDを風呂場で見る為に買いましたが、ワンセグチューナーもついていると思いましたが、実際使ってみるとアンテナの性能が劣っていて元U局のチャンネルが映りません。通常のアンテナコードをつなぐと見れますが、添付のアンテナでは殆ど映らないので要注意。更に使い込んでいくと水滴で液晶の一部に濁りが出てきて見にくくなってきました。買わない方が良いかも・・・中国製だし・・・・。
2014年4月8日
お風呂でTVを見る為に購入しました。
いつも防水スマホでワンセグを見ていたので、あれやこれやと試行錯誤の上で電波の届く位置はわかっていました。(窓際の極限られた場所のみが感度が良い事等…)
その位置に付属の外部アンテナを持って行けばスマホよりは好感度に綺麗に映っています。(もしかするとあの電波受信はフルセグかな?)
シャワーを浴びていてもTV画面が大きくなった事とスピーカー音量が上がった事で十分に内容が把握出来ました。

防水性能に不安もあったので初期の保護シートを着けたまま使用していますが、十分に音も聞こえ画像も見えます。(エアーを抜いて貼り直せば完璧とは思いますが…メンドクサイ。^^;)

あえて難点を言うなら画面の視野角が狭いので正面から見るように画面を合わせないと色が薄くなる事くらいです。
これは定位置で見るなら一度合わせれば良いので、とりあえず慣れれば問題なく使えてます。(私の場合はお風呂椅子を縦側に向けてその上に置いて使用しています♪)
あ、アンテナも窓の所にスポンジを置いて窓と挟んだ状態(斜め横向け)で感度良好です。

よく映る画面で朝のニュース番組とめざましテレビを見ながら浴びるシャワーは快適度アップとなりました。

DVDも再生してみましたが、十分に綺麗な画質でこれは良い買い物でした。
2015年9月8日
付属アンテナ接続にて 地デジ受信可能でした(窓際に設置)、やはり綺麗です。
浴室ですと、ワンセグです。

受信状況は場所により変わると思いまますが、コスパはいいですね
2015年5月25日
これまでお風呂で使っていた、テレビの見れるフォトフレームがわりにこちらを注文しました。

・・・が、箱を開けてみると、写真にないようなアンテナ配線が。
どうやらコレを本体にとりつけて、1mほどの配線の先にあるアンテナ部分を窓際に置かないとテレビが見れない、とのこと。
これまで使っていたものが、アンテナは本体から10㎝ほど伸びているだけだったこともあり、正直「なんだこれ?!」と思いました。

割とどのポータブルテレビも、こういったアンテナ線の仕様にになってるのでしょうかね?
事前にそのあたりのことを、詳しく調べなかったのが悪いのですが。
これじゃ、我が家のお風呂では危なくて使えません。

一応お店にも返品できるか尋ねましたが、開封後で出来ないとのこと。まぁね・・
結局、1日も使わず押し入れに眠ることになりそうです。
大失敗しました。良い勉強したと思うしかないな。。
2015年8月21日
大阪市内の高層マンションでも
付属のアンテナで全チャンネル
地デジ放送が可能でした。
設定も難しいものはなく
女性でも簡単に操作できました。
DVDやUSBの動作確認は
まだしていませんが、
浴室でTVを観る為に購入したので
画質や音量、電波状態も満足しています。
箱の状態、傷や汚れもありませんでした。
⭐️が4つな理由は
たまに電波が途切れる為ですが、
今のところ何も問題がないので
この値段とクオリティなら
満足できると思います。