ベスト1000レビュアー2013年8月24日
トレースで簡単にイラストが描けるおもちゃです
本体は26×34センチで、B5のコピー用紙がセットできる大きさ
単三電池が4個必要(別売り)で、連続使用時間は4時間です
ライトはLED

内容物は

本体
キャラクターが描かれたシート30枚
コピー用紙30枚

フタはパカッととれます
トレース用のキャラクターのシートはそれぞれ
顔、髪型、服、小物などに分かれており、好きな
組み合わせを選んで描きます
48000通りの組み合わせができるようです

いいなと思ったのはどのシートを合わせても顔や
体の位置が一致すること。ずれることがありません
試しに3枚(顔、髪、服)を一気に重ねてその上に
コピー用紙を置いてスイッチを入れてみましたが
十分透けてトレースできました

シートには保護フィルムがついていて剥がして使用
するのですが、特に剥がさなくても不都合はありません
でした

本体はB5のサイズに沿ってフチがあるうえ、上下に
紙を挟むクリップがついているのでズレもなしです

トレス台としても使用可です
古いトレス台(ARTYPRO ARP-1)と
比べてみましたが多少ARTYPROの方が明るく透けるような
気がしますが大した差は感じませんでした
ただしB5サイズのフチがあるのでそれ以上の紙だと
跡がついてしまうかもしれません

ガールズデザイナーコレクションは電池式なので
コンセントがないところでも遊べます

電池を入れるところがねじで留められているので
電池の出し入れにはプラスドライバーが必要です

キャラクターのシートは本体に収納できます
シートを選んで辿るだけで簡単にイラストが
描ける楽しいトレーサーです
2013年8月5日
8歳の誕生日にお絵描き好きの
娘にプレゼントしました。
いろんなデザインの洋服をコーディネート
したり髪型や表情を変えたりして遊べるので
大喜びで遊んでいます。
本体画面が明るくなるので、書きやすそうです。
付属の無地ペーパーがなくなれば、市販の
B5コピー用紙で代用できるのがいいです。
自分で好きなコーディネートを楽しみながら
ぬりえが完成!
2015年1月31日
本体両端にLEDライトがついていて、漫画家気分を味わえるようですよ。友達への書く手紙に沢山のイラストを添えて絵が賑やかになっています。市販のB5用紙が使えるので便利です。
2013年11月25日
可愛い絵がたくさんあるから気に入りました。値段も手ごろで良い。
2015年1月12日
8歳の女の子にクリスマスプレゼントとして贈りました。お絵かき系のおもちゃを持っていなかったので、開けてすぐよろこんで描いて遊んでいました。ケースにすべてしまえるので、友達の家に持っていって一緒に遊べる!と喜んでいました。
2014年12月26日
3000円なら安いと思ったけど、アピタで2500円位で売っていたので、ちょっとがっかりした。
2016年1月16日
私が幼いころ遊んでたような透かし絵のようなのがほしくて、いろいろ探してたら、ありました!!
さすが、ハイクオリティになり、時代を感じました。。絵をかくのが好きな娘に5歳)難しいかと思ったけど、結構一人で遊べてます。
絵が上手くなれそうで、ほんまよかったです☆私がほしいくらいですね。。
2015年6月28日
毎日、書いてます。小学2年生ですが十分、対応できると思います。
2014年10月4日
夏休みに入るので一人でも遊べるようにとプレゼントしました。とても気に入ったようでいろんなイラストを組み合わせて書いては見せてくれます。
2014年1月11日
娘が大喜びで、「私こんなのがほしかったの!」と言っていました。