2013年6月24日
ピンクとグリーン、2色買いました。到着後すぐに洗濯してから使いましたが、縮みも皆無でふっくらして肌触りがとにかくやさしい。色も涼やかできれいです。「わけあり」とありましたが、どこが「わけあり」なのか私はわからなかったので、その程度だと思います。ガーゼケットと言えば某通販会社の麻混のものが有名で、実際触ったことがあるのですが、価格が倍以上違うことを考えれば品質に価格ほどの差はない。というか、遜色ないと思います。これはおすすめですよ。なお、グリーンの在庫についてご連絡いただき、とても親切に対応していただきました。
2016年6月28日
よく頑張った一日、暖かいブランケットに包まれて眠る寒い冬の夜、幸せなひと時。
よく頑張った一日、肌を優しい物に包みこみ眠る幸せなひと時・・・春から夏用に
なにかないかな?と探していました。
この今治ガーゼケットは、5重の構造で風通しよく夏にもってこいだと思っていました。
こちら関西では梅雨時、朝晩は肌寒くなります。
このガーゼケットは、風通しの良い分何かこの上に1枚かぶせるとガーゼの中にたまった
沢山の風を暖めて、かなり保温性もあり気持ちよく眠れました。
私の場合、この上にベットカバーをかけるだけでじゅうぶん快適でした。
届いてすぐに洗いました。お天気事に洗ってほかの皆さんのおっしゃるように、だんだん
柔らかくなり肌になじんでいく感触を味わいたいと思いました。
私は、ラベンダーを選びました。夢のなかへスーッと落ちていく感じが好きです。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月15日
少々難あり商品でしたが、どこに難があったのか1ヶ月以上使った今でもまだ分かりません。軽くて通気性は抜群です。猛暑続きの夏には大変重宝しました。とても満足しています。ただ一つ、商品を初めて触った感触は硬くゴワッとしたイメージでした。新品だからでしょうか。使っているうちに柔らかくなってきました。洗濯の回数が増えるともっとふわっとソフトになるのでしょうかね。色はチャコール、写真では緑っぽいオリーブ色にも見えますが、実際はどちらかというとブラウン系です。ちょっと地味な感じですが、リバーシブルになっており、裏面の薄いパープルは気に入っています。夏の掛け布団としては最高だと思います。おすすめ商品です。
2014年8月28日
どこがアウトレットかと思いました。ただ、以外に薄いんだと思いました。
2015年6月21日
羽根布団に慣れると、タオルケットが重く感じられます。ガーゼケットはその点軽いので使い心地が良いと思います。
2016年4月23日
「訳あり・アウトレット品!」の煽り文句を見ると、正規の価格から幾らかお安くなっているかのように感じられますが、某通販雑誌では全く同じ金額が「値引き無し」の定価として現行販売されているのを見つけました。
品質については、手触り等は想像していた通りに柔らかく、素材は良いものだと感じましたが、染めムラのような白い筋が入っていました。これが「訳あり」?
同じ値段であれば、訳あり品ではなくポイント還元で割引される方法で購入すればよかったと後悔しています。
2015年5月23日
5重のガーゼケットは初めて購入しました。ピンク色です。
まず洗濯しましたが、けばが出たので二回続けて洗濯しました。
でもとても軽くてふんわりしています。
冷房のきいた部屋ではガーゼケットが手放せません。
リビングで子供が昼寝をしてしまってもふわっとかけられて重宝します。
ソファーでひざ掛けにしても軽くてずり落ちないので使いやすいです。
ピンク色もとてもやさしい色合いで、普段ベージュの落ち着いた色でそろえている私でも
まったく気になりません。
2016年4月23日
ベージュとチャコールグレーの2枚を購入しました。某通販雑誌でアウトレットではない価格で売っていました。そちらよりほんの少しこちらの方が安く、どこがアウトレットなのかわからない程というレビューを見て購入を決めました。
しかし届いて見ると、チャコールグレーの方に大きなほつれがありました。しかもど真ん中の目立つ所に。
返品しようかとも思いましたが、アウトレットと分かって買ったものですし、送料をかけてまでと思い、ほつれた部分を縛って使うことにしました。
こんなだったら某通販雑誌の方で買えば良かったと後悔しています。
物は、色も肌触りもよく気に入っています。
2015年5月16日
アウトレットと言うことでしたが、とても良いお品でした。
チャコールを買いました。とても落ち着いた色で、裏面は薄い紫色で、とてもきれいです。
タオルケットよりは、もちろん薄いですが、私は、ガーゼの商品としては、ちゃんと厚みのあるものだと思います。
2015年5月15日
ガーゼケットを購入したのは初めてですが、肌触りもよくとても気に入りました。みなさんがおっしゃるように、アウトレットとは感じられません。色違いを購入したかったのですが、早くも売り切れで残念です。