2013年6月24日
ピンクとグリーン、2色買いました。到着後すぐに洗濯してから使いましたが、縮みも皆無でふっくらして肌触りがとにかくやさしい。色も涼やかできれいです。「わけあり」とありましたが、どこが「わけあり」なのか私はわからなかったので、その程度だと思います。ガーゼケットと言えば某通販会社の麻混のものが有名で、実際触ったことがあるのですが、価格が倍以上違うことを考えれば品質に価格ほどの差はない。というか、遜色ないと思います。これはおすすめですよ。なお、グリーンの在庫についてご連絡いただき、とても親切に対応していただきました。
2013年9月15日
少々難あり商品でしたが、どこに難があったのか1ヶ月以上使った今でもまだ分かりません。軽くて通気性は抜群です。猛暑続きの夏には大変重宝しました。とても満足しています。ただ一つ、商品を初めて触った感触は硬くゴワッとしたイメージでした。新品だからでしょうか。使っているうちに柔らかくなってきました。洗濯の回数が増えるともっとふわっとソフトになるのでしょうかね。色はチャコール、写真では緑っぽいオリーブ色にも見えますが、実際はどちらかというとブラウン系です。ちょっと地味な感じですが、リバーシブルになっており、裏面の薄いパープルは気に入っています。夏の掛け布団としては最高だと思います。おすすめ商品です。
2015年6月19日
迅速丁寧な対応でした。届いてから一度洗ってから使用しましたが、縮みや色落ちなどもなかったです。肌さわりがよく、暑がりな主人も快適そうです。いまは自分と赤ちゃんの分の追加購入を検討しています。ワケありは、何がワケありかは私にはよく分かりませんでした。
2014年8月28日
どこがアウトレットかと思いました。ただ、以外に薄いんだと思いました。
2014年6月17日
アウトレット?っといった感じで綺麗です。一箇所だけ縫い糸の始末が出来てなかったくらい。生地に問題なし。パイル地より肌触りもサラッとしています。主人のと二枚購入しましたが、主人も気に入っています。
2015年6月21日
羽根布団に慣れると、タオルケットが重く感じられます。ガーゼケットはその点軽いので使い心地が良いと思います。
2015年5月16日
アウトレットと言うことでしたが、とても良いお品でした。
チャコールを買いました。とても落ち着いた色で、裏面は薄い紫色で、とてもきれいです。
タオルケットよりは、もちろん薄いですが、私は、ガーゼの商品としては、ちゃんと厚みのあるものだと思います。
2015年6月3日
お値段が安くて嬉しかったです。色はすでに選べなかったしアウトレットなのでちょっと心配でしたが、ピンクは普通に言うピンクではな、薄くちょっと紫がかった色です。 厚みはもうちょっと薄くても良かったかな?と思います。 今年の夏からさっそく使います。
2015年5月15日
ガーゼケットを購入したのは初めてですが、肌触りもよくとても気に入りました。みなさんがおっしゃるように、アウトレットとは感じられません。色違いを購入したかったのですが、早くも売り切れで残念です。
2013年6月3日
送っていただいた商品を開けた際はどこが訳ありかわかりませんでした。
よくよくみていくと ガーゼケットの織の部分に糸が2本かかっている部分がある?
これがわけありなのかなぁと思う程度で日常的に使うには全く問題ありません。
今治ブランドらしく商品はしっかりしている印象です。