2015年8月1日
何の問題もなく取り付けできました。
電球が別売りなのもよいです。
好きな明るさ色が選べるので。
2015年12月22日
コンパクトでありLED照明式でコストパフォーマンスに優れていると思い購入。特に問題なく使用できた・
2015年12月6日
取り付けしやすくてよかったです。口金が小さいのでそれだけが不満ですが安かったのでok
2016年4月26日
発送も早く助かりました!浴槽につけましたが十分明るかったです。電球がはいってないのを見ずに購入してしまったので、慌てて買いにいきました。手こずらず設置できました。
2016年3月19日
とても安くて良い商品です!うちの浴室にちょうどよく、価格も安く助かりました!
2016年1月15日
マンションのユニットバスの電灯カバーが、熱のせいで変色、変形したため、やすりおよび、コンパウンドで削ってずいぶん整形でき、使っていましたが、強度が弱くなったのか割れ目ができてしまいました。
浴室で使っている関係上、湿気が入ると大変です。
交換にあたってはあまり熱を持たないLEDで、安いものを探しました。電球が付属しないので、電球も同時に注文しました。
その分割高かもしれませんが、それでも安く買えたと思っています。
簡単な構造で電源を切って、電線をもとあったものから抜き、新しいものへと差し替えられれば良いのですが、
なかなか刺さりにくく、被覆をめくったり、電線が壁の中に入って行ってしまわないように気を付けなければいけません。
実際自分は交換後、点灯を確認せずに戻したところ、点灯せず、再度電源を切り、本体を取り外し、取り付け確認をするといった具合に
手こずっている間に壁の中に配線が入ってしまい、背筋が凍る思いをしましたが、
アマゾンで、AndroidにUSB接続できる小型カメラを追加購入2000円程度し、
それと、ホームセンターで、3本の爪がある細いマジックハンドのような道具を使って何とか拾い上げ、
配線は洗濯ばさみで挟んで落ちないようにしてやっとの思いで交換できました。
☆取り付けて交換するのは資格を持っている人ではないといけないとのことです。☆
お気を付け下さい
2016年3月12日
浴室用で同じメーカーからの買い替えです。
取り付け穴も同じで5分で取り換え完了。
E17口径でありますが、光量も十分で満足。
2015年6月12日
開梱すると電球が付属してなかった。別売(付属してない)なら、商品の情報や画像の説明箇所にわかりやすい所に明記すべき。
同時に購入したP社のバスライトは電球が付属していたので、騙された気分である。
また、余談だが商品の仕様について製造メーカーの相談センターに問い合わせるも15分以上も待たされた上、機械的な対応も
どうかと思う。この商品購入にあたっては「さんざん」である。
2015年6月24日
参考になる価格を紹介して欲しかった。知っていたら購入する事は無かった。